/资讯

宁夏举办2017年全区学会(协会)秘书长培训班
作者:袁莉   来源:中国反邪教协会   日期:2017-08-11
打印

  为进一步规范宁夏学会内部治理结构,促进学会能力建设,提升秘书长政策理论水平和工作能力,8月10日,宁夏回族自治区科学技术协会在办公楼一楼学术报告厅举办全区学会秘书长培训班,来自全区各学会的200多名秘书长参加了培训,其中,27名秘书长来自市(县、区)反邪教协会。

图片001

  自治区科协副主席陈国顺在8月10日上午的开班仪式上作了重要讲话,明确了学会秘书长的重要性及其职责,并根据工作实际,对学会秘书长提出四点具体要求,希望学会秘书长能尽其责,推动学会工作开展,切实提升学会的创新能力和服务水平。

图片002

  培训班邀请四位区内专家,分别开展了题为《新形势下科技社团的定位及秘书长的作用和能力要求》《宁夏社会组织现状与社会组织管理改革推进路径》《公文写作能力》《政府购买服务与项目申报》的讲座,专家的讲解图文并茂,生动形象,既易于理解又便于操作。培训班还组织学会秘书长,就学会工作中的难点、焦点问题进行了互动交流。

图片003

  反邪教理论研究是宁夏反邪教工作中的短板,尤其是基层反邪教协会,囿于活动经费等因素,工作人员外出学习的机会很少,导致理论研究工作呈现出水平较低、系统性不够、原创作品少等问题。本次培训时间紧、任务重、目标明确,不仅明确了学会秘书长的职责,还为学会的改革发展指明了方向;不仅从宏观上讲解了项目申报流程,还从微观上传授了公文写作技巧,具有很强的可行性、操作性,及时帮助解决了反邪教工作中的瓶颈问题,为我们打开反邪教工作新局面提供了不可或缺的条件。

宁夏反邪教协会报送

编辑:暄暄

 

分享到: