/资讯

云南:远离邪教 守大关一方净土
作者:昭通市反邪教协会   来源:中国反邪教协会   日期:2017-08-09
打印

  为提高基层干部职工识邪、防邪、反邪能力,远离邪教的侵害,8月2日,大关县反邪教协会开展了一次防邪反邪专题培训,培训会在大关县公安局会议室举行,由县委政法委常务副书记刘宗裕主持、县维稳办主任龙昌洪主讲,政法各部门干警、9个乡镇综治办人员、84个村(社区)平安建设管理员等100余人参与培训。

 

防邪反邪知识培训1

防邪反邪知识培训

  培训会上,龙主任首先向参会人员讲解了什么是邪教、邪教的危害、邪教惯用的骗人手法、识别和防范邪教的基本方法等内容。随后又播放了我县自编自演的反邪教宣传小品视频,小品内容贴进生活,感人肺腑,讲述了一个沉迷于邪教的农村家庭如何被邪教组织利用和迫害,最终在扶贫工作队的帮助下改邪归正,回归到正常的生活。许多在场参会人员都被该小品感动得留下了泪水,纷纷表示绝不会踏入邪教半步,并将参与守护大关这“一方净土”,积极向周围的群众宣传邪教的危害,绝不容忍邪教组织侵入本辖区,危害到群众的生命财产安全。

  此次防邪反邪专题培训提高了基层干部职工识别邪教、抵制邪教的能力,增强了自我防范的意识,为社会和谐稳定营造了良好的氛围。

编辑:暄暄

分享到: