/资讯

浙江省人大副主任刘力伟到浙江东方职业技术学院调研大学生反邪教暑期社会实践工作
来源:中国反邪教协会   日期:2017-08-08
打印

  8月3日上午,浙江省人大常委会副主任、省反邪教协会理事长刘力伟率调研组一行莅临浙江东方职业技术学院调研大学生反邪教暑期社会实践工作。

  刘力伟副主任一行实地视察了浙江东方职业技术学院金海校区,查看了东方学院近10年来大学生反邪教暑期社会实践成果,并召开座谈会,详细了解反邪教暑期社会实践的开展情况、特色做法。

1

  出席座谈会的有省人大常委会副主任、省反邪教协会理事长刘力伟,省人大常委会委员、法制委员会副主任委员戴震华,省人大常委会法工委副主任尹林,省委防范办副主任、省反邪教协会副理事长金国华,省委防范办宣教处处长、省反邪教协会秘书长卢林方,温州市人大常委会副主任徐育斐,温州市人大法工委主任王旭东,温州市委副秘书长、市委防范办主任陈宏鸣,温州市反邪教协会理事长乔吉林,浙江东方职业技术学院党委书记、董事长杨作军,浙江东方职业技术学院院长、副董事长胡新根以及省、市协会工作人员,浙江东方职业技术学院师生代表等40余人,徐育斐副主任主持会议。

3

  陈宏鸣主任简要汇报了温州市反邪教工作情况,杨作军书记和胡新根院长分别介绍了浙江东方职业技术学院办学情况和“新青年下乡”科普反邪宣传工作开展情况。

 

  自2007年以来,东方学院持续推进省委“双百双进”和市委“新青年下乡”活动,坚持立德树人,培育践行社会主义核心价值观,强化高校思想政治工作和大学生素质教育,成立了浙江省首个市级反邪教联盟,促进了高校反邪工作常态化、阵地化、品牌化。累计为温州市400多个社区、文化礼堂提供反邪宣传服务,开展各类反邪教宣传活动1500多场,建立了20余个常态化反邪教宣传实践基地,参与学生12000余人次,服务时数达150000余小时,引导群众树立正确的人生观、价值观,惠及民众多达20多万人,获得了国家级、省市级多次表彰。实践队指导老师徐闯谈了指导学生反邪教社会实践的感想,收获满满,工作得到团中央、省市协会的肯定和表彰,很有成就感,自己也在指导学生工作中增长了反邪教知识。实践队队长陈露表示通过反邪教暑期社会实践增加了阅历,增长了才干,锻炼了口才,队员们收获颇丰,在与群众面对面科普反邪的同时也彰显了当代大学生的价值。

4

  刘力伟副主任充分肯定了东方学院高校思想政治工作和反邪实践工作取得的成绩。他指出,东方学院作为国企办学,主动承担社会责任,在反邪宣传实践中走出了一条成功路子,经验值得全省推广学习。他强调,邪教对社会危害大,防范打击邪教任务艰巨,反邪教宣传工作要与志愿者服务、文化下乡、科普知识、禁毒宣传、法制宣传、政策宣讲等活动有机结合,更加注重宣传实效性。他要求,省、市相关部门要大力支持高校反邪宣传工作,为学生开展反邪宣传活动提供平台支持、专业指导,鼓励高校师生勇当反邪先锋。东方学院要继续发挥能动性、创新性,深入研究反邪宣传工作,认真总结反邪实践经验,进一步扩展反邪宣传教育新内容,丰富载体,真正做实、做细、做强,成为全省高校反邪教宣传教育工作的领头羊。

浙江省反邪教协会报送

编辑:暄暄

分享到: