/资讯

宁波市海曙区暑期青少年反邪教活动精彩不断
作者:邬闽君   来源:中国反邪教协会   日期:2017-08-08
打印

  暑期已过去一半,宁波市海曙区充分利用青少年放假期间组织了各式各样的反邪教宣传活动,寓教于乐,收获颇丰。

  一是在青少年夏令营活动中穿插爱国教育和反邪教法治教育。紧紧围绕“永远跟党走·争做‘三爱’生”的主题,通过“爱国故事”主题演讲比赛、“党史、国史”讲座、亲子表演以及反邪教“知识答题”、“滚呼啦圈”、参观红色教育基地等游艺活动,使小朋友们在活动当中提升反邪教能力意识。

图片2

  二是组织观看反邪教动漫电影。利用“假日学校之公益电影展”,让孩子们在社区活动室观看反邪教动漫电影,以此增强学生反邪教警觉意识和法制观念,净化校园环境。

图片3

  三是开展“家规、家训、家风”演讲比赛。将此次演讲比赛作为社区中小学生“道德讲堂”的一个新内容,正确引导和规范青少年传承中华传统美德,过好一个有意义的暑假,并同在场的家长们一起学习反邪教知识,促进反邪教家庭教育的连贯性。

浙江省反邪教协会报送

编辑:暄暄

分享到: