/资讯

筑梦十九大 反邪崇科学
作者:陈静 周沁怡   来源:中国反邪教协会   日期:2017-08-08
打印

  浙江大学城市学院暑期反邪教科普实践团为深化广大群众对邪教危害的认识以及树立正确的防范邪教意识,深入各个地区,开展一系列反邪教科普活动。该实践团经由学院团委招募,选拔了优秀学生会骨干组成。2017年7月25日实践团浙江地区分组到安吉商会大厦顺利开展了反邪教科普宣讲活动的相关内容。

  7月25日上午,成员们赶往安吉商会大厦,对该公司在职人员进行反邪教主题的科普宣讲。活动伊始,为了使大家对反邪教有更清晰全面的认识,小组成员分发了精心制作的知识手册,在大家简单浏览之后,开始了正式的宣讲环节。

1

  宣讲过程中,成员们分工协作,配合默契。通过对一个个真实案例的具体分析,揭露邪教组织的恶行,让大家深刻的意识到,邪教不仅仅只是“法轮功”这样的组织,还有很多的未知隐患隐藏在我们身边。当讲到邪教给我们生活带来难以言喻的危害时,大家都为那些无辜逝去的生命感到惋惜。在场所有人都积极配合成员工作,认真听取宣讲内容,表现了其高度的社会责任感以及对抵制邪教的坚定决心。

  活动结束后,浙江大学城市学院暑期反邪教科普实践团成员和在场职员合影留念。大家对成员们的辛勤准备和精彩演讲给予了表扬,并且肯定了此次活动对建设科学文明社会的深远意义。同时,职员们表示通过这次宣讲活动,“反对邪教,崇尚科学”这一理念更加深入人心,他们也将继续为反邪教事业奉献出自己的一份力量。

2

  在“科教兴国”政策的落实过程中,迷信邪教着实成为构建科学和谐社会的一块绊脚石。作为新时期的公民,我们不仅要加强自身的防范意识,坚决抵制邪教,更要弘扬科学精神,传播社会正能量,积极参与反邪教宣传普及活动,共创和谐社会。

浙江省反邪教协会报送

编辑:暄暄

 

分享到: