/资讯

风风火火 警院反邪教小分队暑期来善实践
作者:向南    来源:中国反邪教协会   日期:2017-07-14
打印

  7月的嘉善已步入了高温时节,而此时到来的一批同样热火朝天的大学生们在七月的第一周里,也为嘉善上了一堂生动的反邪教课。

1

  为宣传反邪教知识,普及金砖五国理念,结合实际进行实践学习,7月上旬,浙江警察学院五大队以及反邪教协会来嘉善进行为期一周的三下乡“学子喜迎十九大 反邪教时间谱华章”暑期社会实践活动,本次活动由浙江警察学校校反邪教协会指导老师周庆带队,由嘉善县反邪教协会全程协同参与,主要以科普宣传、社区服务、问卷调查、参观访问等活动形式开展,共计10名警校学生参加。

图片2

  7月4日,一行人前往惠民街道惠通村参观文化礼堂,惠通村文化礼堂配备“五同”,前来参观的同学们观看了反邪教警示广告、反邪教图书角、列有反邪教课程的道德讲堂。下午,在县市民广场,发放问卷调查,问卷调查活动收集到了百份问卷,反响不俗。

  7月5日,参观了嘉善反邪教主题公园四洲公园及滨河反邪教绿化带,了解下我县反邪教阵地建设的主要内容,和市民交流下对反反邪教的认知。

图片3

  6日晚上,学生们还拉到了一笔赞助,由嘉善反邪教协会、浙江警察学院反邪教协会、兴业银行在恒利广场进行游园宣传活动,通过反邪教签名、调查问卷、健身游戏等方式吸引了大量市民参与,现场发放了小礼品,并由嘉善反邪教协会提供了宣传折页,宣传效果不错。7日,警察学院学生结合自身学习经验,为暑期中小学生安排了一场内容为反邪教宣传和校园安全的讲座,在大云镇大云村对暑期中小学生开展了一堂反邪教知识讲座和安全防身课,到场学生达百人,旨在使“热爱生命,反对邪教,相信科学”的观念深入广大青少年,让学生们从小树立科学的世界观。

图片4

  本次暑期社会实践活动,加深了嘉善县反邪教协会和高校反邪教协会的交流合作,通过丰富的宣传活动和警院学生配合合作,赋予了反邪教宣传教育活动新的活力,让警院学生扎实反邪教知识的同时,也为本地市民尤其是学生了解反邪教知识提供了更加生动活泼的方式方法。

浙江省反邪教协会报送

编辑:暄暄

 

 

分享到: