/资讯

浙江省湖州市吴兴区暑期平安反邪精彩纷呈
作者:杨丽华   来源:中国反邪教协会   日期:2017-07-14
打印

  “我们要识破邪教,要态度坚决地拒绝!”“ 遇到邪教传播,不听、不信,及时报警!” 7月6日上午,吴兴区环渚街道华丰村暑期平安反邪课堂上,村平安反邪志愿者正在给村里的孩子们讲解反邪知识,孩子们认真听着,湖师院学生志愿者一起互动,防范邪教“十个怎么办”一一支招-----

20170713_4824

  7月上旬,环渚街道村、社区假期课堂纷纷开课,村、社区结合平安创建、文明创建、科普探究等活动载体,通过讲座宣讲、互动游戏、广场宣传多形式,广泛开展平安普法、法治反邪系列活动,中、小学生们还和大学生哥哥姐姐们一起,在自己所在村、社区里进行平安反邪、文明创建宣传。

20170708030

  学生们小小年纪,对平安反邪知识的了解掌握,多从村、社区、学校反邪警钟墙报宣传以及平安普法实践活动中获知。据悉,吴兴区组织乡镇、街道、村、社区,在7月上旬、中旬二至四周的村、社区暑期课堂时间里,做好暑期平安反邪宣传防范篇,以生动丰富形式,开展寓教于乐的反邪教警示教育课及活动,有对邪教本质、特征、危害、骗人伎俩的揭露,有科学辨识邪教、反邪小漫画,有案例解说公民面对邪教十个怎么办和处理邪教问题法律法规,通过把自己了解的知识和防范和大家互动,学生们掌握了更多的平安防范实用术,提高了辨识邪教抵御邪教的能力意识。

浙江省反邪教协会报送

编辑:暄暄

 

分享到: