/资讯

宁夏“反邪教知识进校园活动”掀起新高潮
作者:袁莉   来源:中国反邪教网   日期:2017-04-21
打印

  宁夏开展的“反邪教知识进校园活动”,因其形式多样、内容丰富,受到各高等院校、中小学学生的普遍欢迎。为使更多学生掌握系统的防邪反邪知识,在全区形成“崇尚科学 反对邪教”、积极乐观健康向上的校园文化氛围,4月19日下午,“反邪教知识进校园活动”进入宁夏民族职业技术学院。

图片001

  活动当天,反邪教专家在宁夏民族职业技术学院学术报告厅举办反邪教科普知识专题讲座,结合案例用生动形象的语言阐释了邪教的定义、分析了各类邪教组织的主要特征及其危害,重点突出、便于识记,千余名师生前来聆听讲座,认真地学习了防邪反邪知识;反邪教志愿者在学院广场摆放反邪教知识宣传展板,设置反邪教知识咨询台,向学生发放印有反邪教警示语的笔记本,并对宣传展板上的内容进行了详细地讲解,现场解答学生疑惑200余条。广大师生系统学习了防邪反邪知识后,感触颇大,千余名师生通过“崇尚科学 反对邪教”签字活动,表达了自己对邪教组织的厌恶之情。

图片002

  青少年的健康成长不仅关系到每一个家庭的幸福安康,更关系到国家的长治久安。技多不压身,青少年多掌握一些防邪反邪知识,就多一份自我防范和保护意识。“反邪教知识进校园活动”通过在校学生将防邪反邪知识进行传播,有力维护了社会的和谐稳定。

宁夏反邪教协会报送

编辑:暄暄

 

分享到: