/资讯

四川省宜宾市启动“崇尚科学 反对邪教”宣传系列活动
来源:中国反邪教网   日期:2017-04-19
打印

  4月14日上午,“崇尚科学 反对邪教”宣传系列活动之一的知识讲座进校园活动在四川省宜宾市职业技术学校举行。此次活动是全市开展“崇尚科学 反对邪教”宣传系列活动的首场,活动现场吸引了500余名师生参与。

QQ图片20170419182720

  “什么是邪教?”“邪教的危害有哪些?”“如何防范邪教?”……讲座现场,由四川省、宜宾市组织的专家采用问答互动、生动实例、有奖抽问等形式,让广大的师生在愉快的氛围中学习到了有关如何防范邪教等知识。与会师生纷纷表示,这样的活动不仅丰富了学生的学习生活,还让大家对邪教有了深刻的认识,在今后的学习生活中将自觉抵制邪教的入侵,也会带动更多身边的人反对邪教、崇尚科学。

QQ图片20170419182803

  “崇尚科学 反对邪教”宣传系列活动是以科学发展观为指导,坚持以人为本,按照构建社会主义和谐社会的总要求,紧密结合反邪教宣传教育工作实际,创新思路,转变反邪教宣传工作的理念和方法,以学校为切入点,引入新的宣传形式,通过线上线下活动相结合,广泛宣传发动、动员全社会参与到反邪教斗争中来。同时,进一步增强反邪教警示针对性和有效性,提高在校师生防范抑制邪教的能力。

  该系列活动共分为“崇尚科学 反对邪教”知识讲座进校园、“崇尚科学 反对邪教”校园文艺节目、“崇尚科学 反对邪教”知识微信微博答题、“崇尚科学 反对邪教”现场宣传四个方面的活动。活动从4月14日启动,延续到本年底结束。

编辑:Jackingsoul

分享到: