/资讯

中原油田石油工程技术研究院反邪教宣传形式多效果好
作者:杨继超   来源:中国反邪教网   日期:2017-04-19
打印

  “快来看看,老王和小李的作品都入展了,有你的吗”。4月17日,中原油田石油工程技术研究院组织的反邪教书画展,吸引了干部职工驻足观看,在相互点评中,进一步加深了对邪教反社会、反人类、反科学的本质和危害的认识,增强了自觉防范和抵御邪教的能力。

QQ图片20170419151034

QQ图片20170418142412

  近年来,中原油田石油工程技术研究院持续深化反邪教宣传教育,注重发挥“五个平台”的作用。一是借助政治学习平台。把反邪教警示教育与理想信念、形势任务等教育有机结合,利用政治学习时间,定期组织观看反邪教警示片、举办反邪教知识竞赛、开展邪教危害讨论。二是借助工作会议平台。所属各单位在工作周会、生产例会召开前后,介绍反邪教形势,讲解1-2个邪教危害案例,引导干部职工关注反邪教工作,提高责任意识。三是借助网络教育平台。利用微博、微信群,经常推送反邪教小常识、微故事,筑牢干部职工拒邪防变的思想防线。四是借助传统宣传平台。在人员集中的篮球场路边,设置了专门的无邪教创建宣传栏,坚持每季度更换一期;在各单位宣传栏中专门开辟反邪教专栏、专题,使职工群众在浓厚的反邪教氛围中,受到潜移默化的教育。五是借助上级活动平台。对上级安排的各项反邪教活动,都结合实际,精心谋划,认真组织,相继参加了反邪教工作创意征集、知识竞赛、讲演比赛等活动,并取得优异成绩。通过系列宣传教育,干部职工筑牢了拒邪防变的思想防线,积极参与清理、上缴反宣品、反宣币,仅去年就上缴743份,有效净化了周边环境。

编辑:Jackingsoul

分享到: