/资讯

云南省昭通市对文体系统干部开展反邪教法律知识培训
来源:中国反邪教网   日期:2017-04-18
打印

  昭通市为深入推进反邪教法律知识宣传,提升干部群众识邪、防邪、反邪意识,共同推进平安、和谐昭通建设。4月16日,昭通市对100余名来自昭阳区、鲁甸县、绥江县、水富县的文体系统干部及文化、体育骨干开展反邪教法律知识培训。

IMG_4558

  邪教是指冒用宗教、气功或者其他名义建立,神话首要分子,利用制造、散布迷信邪说等手段蛊惑、蒙骗他人,发展、控制成员,危害社会的非法组织。邪教是社会的毒瘤、人类的公害,不仅毒害人的肌体,而且侵蚀人的心灵。市反邪教协会老师通过深入浅出的讲解,系统阐述了邪教的危害、邪教的种类、邪教与宗教的区别、常见的几种邪教的骗人、敛财的手段方法,遇到邪教怎么办等方面,通过一个个鲜活的典型案例,揭批了邪教打着宗教幌子,妖言惑众、秘密聚集、进行精神控制,非法聚敛钱财,反科学、反社会、反法律、反政府的丑恶本质。

IMG_4559

  培训会组织全体学员观看了反邪教警示教育专题片,让大家明白邪教如何教主崇拜,所有邪教的教主惯于编织谎言,把自己吹嘘成至高无上、绝对无限的“神”、“救世主”。进行精神控制,为了达到使信徒对自己绝对效忠的邪教目的,教主们惯用“骗”、“洗脑”、“戴枷锁”的手法,以各种谎言、骗术、心理暗示、惩戒恐吓等手法对信众实施精神控制,使人丧失理智和自我。编造邪说,邪教组织常打着宗教旗号,冒用宗教术语,盗用科学概念,编造散布妖言、歪理,制造恐慌心理和恐怖气氛,达到控制信众的目的。敛取钱财,各类邪教组织及其头目或是要求奉献钱财,或是收取高额的“心理治疗”费用,或是兜售非法印制的书籍、音像制品、法器,或是收取学习辅导班高额学费等,敛取大量不义之财供自己挥霍享受。秘密结社,邪教组织都以一套严密、诡秘的组织体系控制信徒,从事非法活动。

IMG_4561

IMG_4572

  希望广大广大文体干部率先垂范,充分利用自身的优势,学习法律,依法治邪,用优秀的先进文化占领主阵地,发挥团结、引领、示范、带头作用,用先进文化、艺术、健康运动陶冶情操,让优秀、文体、艺术、体育发扬光大,聚人心、促活力、思发展、构和谐,共建美丽家园。呼吁广大文体干部关心、关注反邪教工作,积极动员身边的干部群众,抵制邪教、构建和谐社会。一是对邪教的歪理邪说要做到不听、不信、不传;二是对邪教的违法犯罪活动要做到主动检举揭发,及时向基层党政组织报告或向就近的公安派出所报告;三是日常生活中要做到破除愚昧、反对邪教;四是树立正确的世界观、人生观和价值观,共同追求健康、美好、幸福生活。

  昭通市反邪教协会报送

编辑:暄暄

 

 

 

分享到: