/资讯

陕西省反邪教协会工作人员积极参加心理技能培训
作者:刘涛   来源:中国反邪教网   日期:2017-03-16
打印

  近日,由陕西省政府有关部门主办、陕西师范大学膜拜与社会心理问题研究中心承办的“陕西省帮教干部心理技能培训班”在陕师大学术中心举行,陕西省反邪教协会组织协会工作人员积极参加此次培训。

QQ图片20170316165736

  陕西省举办帮教干部心理技能培训班,主要是为了将心理技能融入反邪教工作之中,通过学习交流反邪教工作中的心理应用技能,不断提高陕西省反邪教工作的技能水平和工作质量。此次培训班邀请了来自陕西师范大学、西安财经学院、陕西科技大学的多名从事心理咨询与治疗的专家学者,从国外邪教研究现状及多我国的启示、当前邪教团体的发展态势与最新走向预测、认知方法应用于邪教成员的原理解释与技术程序、团体心理操作实务、心理剧理论解读与实操体验训练、代币疗法对于邪教成员刻板行为的辅助技能及反邪教工作人员心理健康发展与职业压力调节方法等七个方面进行系统的学习,切实提高了陕西省反邪教干部的技能水平和工作质量。

QQ图片20170316165805

学员们运用所学技能进行心理剧现场体验

QQ图片20170316165832

由学员扮演女儿正在劝阻痴迷于邪教的母亲

  通过此次培训班,陕西省反邪教协会工作人员不仅开阔了视野、学习了新知识,还掌握了一些反邪教心理技能的基本方法与技巧,为以后展反邪教工作打下了坚实的基础。

编辑:Jackingsoul

陕西省反邪教协会报送

分享到: