/资讯

广西北海市银海区开展民族宗教和反邪相关知识宣传活动
作者:卢永群 陈小芳   来源:中国反邪教网   日期:2017-01-06
打印

  什么是民族宗教?什么是邪教?如何区分民族宗教和邪教?相信许多居民群众都很陌生。1月5日,银海区民族宗教局、银海区有关部门在冠头岭普度寺联合举办活动,大力宣传国家民族宗教政策和邪教相关知识。

  当天是农历十二月初八,是腊八节,抓住居民群众有集中到普度寺烧香许愿还福的风俗习惯,银海区民族宗教局和有关部门工作人员一早就来到普度寺主要路口,准备好宣传资料,摆好宣传板报和台凳,进行民族宗教政策和邪教相关知识宣传。

  面对络绎不绝来来往往的群众,工作人员一边免费发放《民族宗教与城市管理知识宣传手册》及邪教分类等宣传资料,一边就民族宗教政策、如何区分宗教和邪教、邪教的危害等内容耐心地讲解宣传。一位买房在北海居住的四川籍张女士一下子索要了5套宣传资料,她说,将利用春节的空闲时间让家人看看资料了解宗教和邪教相关知识,以免家人被人误导加入邪教组织。由于来往群众较多,银海区民族宗教局和防范办带来的近千份(册)宣传资料还未到中午12点就被索取一空。在北海市区打工的福成镇平新村委年轻姑娘何丽丽在男友的陪同下,利用40多分钟看完在场的6块板报后发出这样的感慨:“想不到民族宗教政策能够尊重各民族的风俗习惯,想不到邪教组织有这么多的类型!”

编辑:Jackingsoul

 

分享到:
  • 版权与免责声明 | 征稿要求
  • 中国反邪教协会主办 ©2016.
  • 技术支持:北京市科协信息中心  网站投稿邮箱:cnfanxiejiao@163.com
  • 京ICP备08010162号-1  京公网安备11010802018354号