/心理疏导

一个脱离“法轮功”桎梏者的心声
作者:青鸟   来源:中国反邪教网   日期:2016-11-01
打印

  “是党和政府让我重归社会生活,从现在做起,我将过好每一天,走好每一步,请您们放心”,原“法轮功”习练者田瑞池高兴的大声对帮教小组成员说。帮教小组多年的真诚帮助和辛苦付出终于有了回报,成功挽救了一个“法轮功”习练者重归社会生活。

  田瑞池家住太仆寺旗宝昌镇,父亲是一位教师,母亲无业,一家三口人,生活和睦,其乐融融。生活中的母亲,是一个十分慈爱的母亲,她一心操持家务,对田瑞池格外关爱,一幅幅生动的母爱画面至今还在他的脑海中浮现。他得病了,母亲背着他到医院求诊;他有痛苦时,母亲给予温暖的安慰……看着母亲这么操劳,他暗下决心,一定要好好学习,用学习成绩来报答母亲对他的爱。功夫不负有心人,入学以后,田瑞池的学习成绩一直不错。这一切,母亲都看在眼里,暗暗高兴在心里。生活中的母亲也是一个和谐的女人。无论是处理街坊邻里关系,还是处理朋友和亲属的关系,都以和为贵,对别人讲感情。对有困难的,出手相助。街坊邻居,亲朋好友,没有不夸我的母亲的。生活中的母亲也是一个聪明的女人,虽然她念书不多,但经常鼓励田瑞池好好学习,积极向上。田瑞池自幼读书到高中毕业成绩一直不错。1994年,田瑞池高中毕业后一直在家待业。

  可是这一切却在那“一刹那”被改变了。1998年3月,田瑞池不知从哪学到了法轮功,并加入“法轮功”非法组织。昔日里,好学、听话、懂事的田瑞池转眼间不见了。他学会了法轮功后,整天沉迷于《转法轮》之中,而且他还喋喋不休地动员自己的母亲一起和他修炼。因为母亲文化水平不高,对一直很听话懂事的儿子充满信任,认为儿子动员自己“练功”是孝顺,一定是对自己有好处的,久而久之也被“法轮功”的歪理邪说蒙蔽,昔日里,慈祥、体贴、和谐、聪颖贤惠的母亲也开始习练“法轮功”了。母亲误入“邪途”之后,又开始动员父亲。母子俩终日“练功”,性情大变,对家里的事情漠不关心,原本一家三口间的亲情仿佛被冻结,田瑞池和母亲每天挂在嘴边的几个词:“执著”、“圆满”、“法身”,这也使得作为教师的父亲对于“练功”心生疑虑。发现父亲对“法轮功”持怀疑态度,被“大法”迷惑的田瑞池感到非常愤怒,时常跟母亲大骂父亲阻碍他们“练功”的种种不是,母亲对父亲也越来越看不顺眼,认为父亲是他们母子俩“圆满”路上的阻碍,也开始常对父亲加以辱骂,还不让父亲出入母子二人“练功”的房间,这是二人结婚几十年不曾发生过的。家庭的矛盾不断激化,在又一次争吵中,田瑞池不停辱骂着父亲并抓起桌上的开水壶就砸了过去,而曾经朴实善良的母亲作为父亲几十年的老伴,却站在一旁无动于衷,嘴里还念念有词。这一砸,使得父亲左耳及颈部中度烫伤,后被赶来的亲戚送往医院进行了紧急救治,但烫伤的烙印却再也无法抹去,就像父亲心中的伤痕一样。因为父亲不愿与他们一起修炼“法轮功”,田瑞池和母亲彻底放弃亲情,父亲不得以与相伴几十年的母亲离了婚,父亲操劳半生落得妻离子散,一个曾经和睦幸福的家庭就这样被“大法”毁灭。2001年7月,田瑞池因在当地多次散发“法轮功”非法宣传单被公安局逮捕,劳教三年。以前一个和睦美满的家庭从此拆散了。

  田瑞池入所后,依然以为自己离“圆满”更近了,并经常说,要抓紧修炼啊,不要把时间浪费在凡人的世界上。公安民警在与其第一次接触中,心理咨询员从“同情”的角度,试探性地与其谈话,观察其表现,并与其闲聊一些生活话题。但田瑞池最初非常警觉,言语很少,表情呆板,显然存在着抵触情绪。民警从他的兴趣入手,探讨相同的爱好。渐渐地,田瑞池与民警建立了信任关系,并且还主动说出参加“法轮功”的一些个人感受。经过悉心教育和精心管理,田瑞池于2001年8月写下了悔过书,书中说:“2001年4月底,在两个身份不明的人的鬼话鼓动下,我一时糊涂跟他们做下了对社会和家庭有罪的事情,在社会上造成了极其不良的影响。我非常后悔我的所作所为,决心和这个罪恶的组织划清界限,保证不再参与他们的活动,从此洗心革面,重新做人,争取得到宽大处理。”之后,因其在所期间,能遵守纪律、服从管理,表现较好,获得减期奖励,提前出所了。

  出所后,田瑞池到了呼市开始了自己新的生活,并且与亲戚说想搞一个小店铺。帮教小组在与田瑞池日常接触中,逐渐了解到他是一个善于经营的孩子,并且有搞个体经营的愿望。这一切,我们都看在眼里,急在心上,从那时起,小组成员决心帮助这个不曾相识的孩子。

  为了圆田瑞池开办个体经营店铺的梦,帮教小组四处打电话联系社会各阶层、“爱心使者”等有关人士与其建立“一帮一”、“手拉手”帮教对子,帮助他在呼和浩特市开办起了一家流动车个体经营店铺。流动车个体经营店铺办起后,先后两次为其送去生活救助金500 元,并积极协调当地相关部门,对其经营的个体户给予减免税费以及其他方面的优惠政策。面对社会各方的热心救助,在帮教小组的关心和支持下,他渐渐开始有所感化,懂得了人间自有真情在的道理。他对我们说:“我从心里感谢党和政府对我的教育和关怀,今后,我一定会努力经营好现在的店铺,好好生活,请您们放心。”店铺办起来以后,田瑞池一直经营的不错。经过联系,我们又得知田瑞池在呼和浩特市经营流动车,想扩大经营但资金不足,我们积极协调信用社,通过田瑞池父亲作担保,为其争取了一部分贷款,支持田瑞池扩大经营。同时,民政、红十字会、农村信用社、社区居委会等部门,也对他进行了帮扶和救助。就这样,他经营的店铺一天比一天好,现在他一心扑在流动车店铺上。

  好事多磨,功到自然成。在党的“团结、教育、挽救绝大多数‘法轮功’习练者”的政策感召下,经过帮教工作者的共同努力,田瑞池终于摆脱了李洪志及其“法轮功”的精神控制,重新开始了自己新的生活。帮教人员回访他时,他高兴地说:“我能有今天,全是因为有你们对我的关心和帮助,我从心里感谢关心和支持我的爱心人士,感谢你们,让我有了今天这样的生活。过去,我痴迷于法轮功,在李洪志‘真、善、忍’的幌子下,做着违反国家法律、危害社会安定的事,我非常后悔。现在我终于看清了‘法轮功’的真正面目,我痛恨它,是它让我荒废了青春,无所作为,是它让我失去了和睦的家,亲人离散,是它让我失去了朋友,孤独寂寞……。我是一个从法轮功歪理中走出来的人,奉劝每一个仍沉迷于法轮功的所谓修炼者,赶紧从天国的虚拟神界中走出来,脚踏实地的生活,本本分分的做人,做个有利于社会,无愧于社会和家庭的好人”。

  就在帮教人员上车即将要走的时候,他又大声地说:“是党和政府不离不弃让我重归社会生活,从现在做起,我将过好每一天,走好每一步,请您们放心!”。从此,虔诚“学法”的田瑞池终于走出了法轮功的阴影,开启了美好的新生活。

编辑:Jackingsoul

分享到:
  • 版权与免责声明 | 征稿要求
  • 中国反邪教协会主办 ©2016.
  • 技术支持:北京市科协信息中心  网站投稿邮箱:cnfanxiejiao@163.com
  • 京ICP备08010162号-1  京公网安备11010802018354号