/邪教曝光

“菩提功”到底是啥组织?
作者:肖省   来源:中国反邪教协会   日期:2017-08-07
打印

  近期“菩提功”在境外开始活动频繁,到处建“禅堂”,强大组织,运用多种手段,采取多种方式,伪装成合法“宗教”或“慈善”组织,极力向大陆渗透,巧立名目,大肆敛财。那么这个“菩提功”到底是啥组织?为了揭开其本质面纱,笔者对其组织作了一番研究,向网友们简单介绍一下,警惕该组织诱惑,避免误入歧途。

QQ图片20170807142257

教主狄玉明的伪佛照

  冒用气功名义行骗

  “菩提功”,又称“菩提法门”、“大光明修持法”、“菩提中修”,由狄玉明1991年创立。狄自称是从青海塔尔寺传出的,融汉、藏等宗教派别的一种气功功法。“菩提功”宣传迷信邪说,鼓吹特异功能。“菩提功”自称为佛家上乘的修炼大法。宣称凡修炼“菩提功”者,只要坚持看“菩提功”的书籍,听“菩提功”的录音,看“菩提功”的录相,就可以祛病健身,调理身体,激发大脑潜能,开发所谓遥诊、遥治、预测等特异功能。

  自我吹嘘,自我神话

  狄玉明1964年1月13日生于河北省武邑县,1971年随父母到青海等地生活,在藏区长大。他自称7岁练功,1991年出山,创立“菩提功”,传“佛显像说法”理论,对修炼者有强大的加持力,能迅速赐予修行者以成就,且经过18年的苦修,得到佛的真谛,有特异功能,治好了许多疑难杂症,自封“菩提大师”、“金菩提上师”、“金菩提禅师”,并称自己是狄仁杰的后代。还自称是金佛转世,狄就是佛,佛就是狄,将自己与观音菩萨并列,接受习练者的香火供奉和膜拜,通过神化自我达到对信徒实行精神控制的目的。

  巧立名目,大肆敛财

  “菩提功”借传功之名,聚敛钱财。常以在境外建立道场为名,验敛钱财,该组织曾在广州设立总部(菩提功研究会),在广州、大连设立“菩提功”传功基地,先后在河北、山东、江苏、内蒙古、浙江、广东等26个省市设立学校。

  初期,“菩提功”主要是打着气功旗号骗钱,狄玉明取得加拿大国籍后,对自己进行包装,自称“金菩提禅(上)师”,从一个骗钱为主的“气功师”,变成一个宣扬邪教的教主。在国内时,狄玉明穿西装打领带,经常开带功报告会,办初级,中级和高级菩提功培训班,卖录像带,录音带,书籍,茶叶(发过气的普通袋装茶),信息水(纯净水),宝镜(普通铜牌),宝瓶(普通瓷器),学员证,签名扇面等等;刚到加拿大,发型没变,穿起了袈裟,自称药师佛转世,遥控国内痴迷者,过段时间没人信,狄玉明剃了光头,穿着袈裟,自称金菩提佛,借着佛教的外衣欺骗民众。他还举办所谓的“法会”、“禅修班”敛财。

  煽动信徒闹事,危害社会

  狄玉明借助互联网发布指令,加强对国内“菩提功”人员精神控制,指挥闹事活动。 “菩提功”打着佛教、气功旗号,神化头目狄玉明,利用制造、散发迷信邪说,主要宣传品有:《金菩提禅师开示(系列)》、《金菩提禅师弘法系列》、《禅修与健康》、《菩提潜能开发(CD)》、《药师佛心咒》、《觉悟之眼看起落人生》、《袈裟》。通过这些手段蛊惑、蒙骗他人,发展、控制成员。

  “菩提功”冒用宗教、气功名义建立、神化首要分子,利用制造、散布迷信邪说等手段蛊惑人心、蒙骗他人,发展、控制成员,危害社会。希望大家要擦亮眼睛,小心提防!

编辑:Jackingsoul

分享到: