/邪教曝光

警惕“心灵法门”精神控制的“套路”
作者:江德斌   来源:中国反邪教网   日期:2017-08-02
打印

  据媒体报道,澳大利亚华侨卢军宏在2000年前后创办“心灵法门”,目前信徒已超过300万人,多为中国籍信徒。他自称观音菩萨化身,48个法身可入梦救人。他每年在境外各地举办多次法会,以佛教的名义公开招收弟子,用祛病、消灾、消业等邪说作为诱饵,最终达到敛财的目的。据有关部门透露,卢军宏每年通过法会以及设立功德箱、拜师、兜售结缘物品、放生等方式,获取的非法财产高达数亿。

  从媒体披露的真相看,卢军宏创办“心灵法门”的目的并非为了弘扬佛法、普济众生,而是打着佛教的名义控制信徒心智,迷惑弟子供奉财物、捐赠放生、购买物品等,从而大肆敛财。

  卢军宏所创办的“心灵法门”,也与佛教毫无渊源,其本人亦不通佛法,而是借用佛教的某些概念和理论,但对这些内容认识肤浅、使用随意,甚至对佛教的基本概念都进行了曲解,完全不符合佛教教义。

  早在2014年,中国佛教协会就公开揭穿了“心灵法门”的真面目,呼吁佛教信众自觉抵制“心灵法门”的不良影响,以免上当受骗。马来西亚11家主要佛教团体亦发表联合文告,严正指出“心灵法门”是附佛外道,并非正信佛教,提请信众勿受蒙蔽。可见,“心灵法门”不被正信佛教承认,实乃旁门左道,卢军宏已被有关部门采取限制入境措施。“心灵法门”也被定性为具有邪教特征的非法组织。

  由于“心灵法门”属于邪教,其所宣传的教义和理论,都是胡编乱造,禁不起质疑和辩论。而卢军宏为了欺骗弟子、信徒,采取了各种手段、套路去控制他们的心智,下面分类列举出来。

      一、 屏蔽外部信息,禁止信众自由查阅信息。比如他告诉信众,搜索引擎有鬼,不能在网上搜索法门,也不能看其他佛法,否则会损功德。在网络时代,各种信息、知识都能在网上找到,信徒只要上网查看就能发现“心灵法门”的真相,卢军宏就用谎言蒙骗,遮蔽信徒的眼睛,从而被蒙在鼓里。

      二、 大量念经、放生、许愿代替治疗,控制信众时间。有病就去看医生,是自古以来颠扑不破的事情。可在“心灵法门”里,卢军宏却让信徒念经祛病,延误弟子治疗疾病导致不救而亡,反而污蔑其死是因为“敛财,邪淫”。

  “念经、放生、许愿”被称为“心灵法门”的“三大法宝”。不管是信徒患病或是家人去世需要超度,卢军宏所开的“药方”多包括此种,并根据信徒所患病情的严重程度,念经、放生的数量也不一样。比如念完一张“小房子”至少需要一个小时,卢军宏经常要求信徒念“小房子”,短时间内念数十张甚至数百张。如此就整天陷入念经之中,信徒完全成了机械化诵读,根本没有时间去思考,失去学习领悟佛经的机会和意义,亦由此被卢军宏所控制住。

  三:用神话包装自己,吹嘘自己的神力。邪教教主为了获得信徒的信任,往往虚构故事,宣传自己是某某神仙、圣人、上帝的化身,拥有各种无上法力,以震慑信徒,令其不敢背叛。卢军宏即公开向信徒宣称,自己是观音菩萨的化身,48个法身可入梦救人。中国佛教史上的确有一些高僧大德被信众尊奉为佛菩萨的化身,但都是后世佛教徒根据这些高僧大德生前的功德事迹追认的,从来没有哪位高僧大德在世时公开宣称自己是某佛某菩萨的化身或代言人。可见,卢军宏将自己神化的目的,依然是为了欺骗和控制信徒。

  四:制造恐惧氛围,操纵信众情绪。卢军宏除了自我神化唬住信徒,还通过捏造邪说制造焦虑,精神操控信徒。比如在多个场合,“灵性”成为卢军宏口中的高频词。其实,他所谓的“灵性”就是指鬼,“灵性附身”也就是“鬼上身”。如此荒诞不经、混淆概念的做法,就是为了迷惑信徒。

  卢军宏利用各种手段、套路控制信徒,最终目的并非为了“普济众生”,而是借机敛财,通过兜售各种法器、佛像,号召信徒捐赠、放生、供养等,每年获取的非法财产高达数亿,以供自己的奢靡生活。

  因此,公众要高度警惕卢军宏和“心灵法门”,不要被表面上的花言巧语蒙骗,不要受到其精神控制,遵循独立思想、理性判断的精神,识别套路骗局,认清其背后掩藏的邪教真相。

编辑:Jackingsoul

分享到: