/邪教曝光

邪教是如何荼毒儿童的?
作者:田晓剑   来源:中国反邪教网   日期:2017-06-01
打印

  一年一度的“六一”儿童节又来了,这一天是儿童充满快乐、希望、憧憬的一天。由于邪教的本质是反科学、反人类、反社会、反政府。邪教分子缺乏对生命的尊重和敬畏,为达到某种目的,视生命如草芥,使多少儿童失去了童年的欢乐甚至付出了生命的代价。

      一、 “全能神”专设“护法队”惩戒脱教者。发展对象被全能神邪教拉拢后,开始被要求参加“聚会”,“聚会”时不祷告,不讲道,不读圣经,而是要读该教的“经典”书,谈心得,跳舞和唱自创的“新歌”。并不是每个传教对象都能被顺利拉拢,发展受阻后,“全能神”改用“硬招”,恐吓、暴力。“全能神”邪教组织专门设有“护法队”,殴打不愿入教或意图脱教的人。

  案例:2010年期间,河南一名小学生在放学途中失踪,后被发现死于一处柴垛处,脚心印有闪电标志。经当地公安部门调查,遇害儿童一名家属曾被发展成“全能神”成员,但意图脱教,该教派遂实施了报复惩戒行动。

      二、 痴迷“法轮功”,残害亲生娃。人一但加入邪教,很容易被洗脑,变成愚民、暴民,为了达到某种目的,往往会丧失理智,滥杀无辜,甚至不惜杀害自己的情生骨肉。

  案例:关某,女,黑龙江伊春市人。1997年4月开始练习法轮功。为了练功,她把其它一切都“放下”了,不干活,不管家,常常半夜起来练功,还劝丈夫一起练,夫妻经常为此吵架。她不断与其它练功者交流“修心”的体会,期待早日“圆满”。2002年4月22日,关某家里聚集了40个法轮功练习者,包括4名十几岁的孩子,一起练功“除魔”。她认定了女儿身上附有魔,就掐女儿的咽喉,女儿不断地喊“妈妈,妈妈”,并无助地说:“我是人呀,我不是什么魔,我真的是女儿戴某,你杀我是犯罪的。”关某告诉大家这又是魔在说话,于是又用力掐。女儿几番挣扎,终于抵御不住关某的执意除魔,终至窒息身亡。

  案例:佟某,女,辽宁省辽河油田供水公司职工,1996年10月开始练习法轮功,后成为痴迷者。1999年12月16日晚,她为了圆满升天,将年仅6岁的女儿徐某杀死在床上。身上沾满血迹的佟岩,光脚跑到楼外,口中念念有词:“升天,升天……”事后佟说:“我在练习'法轮大法'中感到,我修炼未成正果,为能超度徐某,我感到机会来了,从厨房拿一把菜刀走进屋朝女儿头部、脸部、脖子砍了几刀,血溅到衬裤上,到楼下为徐某超度”。佟某还说:“当时有一个魔对我说,如你把女儿杀了就能修成佛。”佟某没有练法轮功之前,工作积极,对老人孝敬,是一个贤妻良母。练功让她由人变成了“恶魔”。

      三、 父母痴迷邪教,孩子会被“污染”。儿童处于一个幼稚时期,往往表现为辨别是非的能力比较差,警惕性及自我保护能力比较弱,因而对父母的言行没有任何防范意识,一味的信任。如果父母痴迷邪教,孩子很容易被裹挟加入邪教,被动接受父母选择的东西,被动吞下苦果。

  案例:杨某,女,1967年出生,家住重庆市秀山县溶溪镇高楼村。1998年10月,她和丈夫禁不住人劝,加入了门徒会组织,并和丈夫一道到处“传福音”。1999年2月,为了让自己儿子也能得到“福报”,她和丈夫哄骗刚满11岁的儿子加入了门徒会,成了全家信门徒会的家庭。由于对门徒会的痴迷,整天从事祷告、“传福音”、发展信徒等活动,忽略了对儿子的关怀和教育,儿子开始慢慢学坏,不做作业,还逃课,后来甚至开始偷东西,成了一个坏孩子。2000年6月20日早晨7时,儿子因偷了邻居的钱,她便狠狠揍了儿子一顿,儿子一时想不开,竟喝下了敌敌畏。眼看儿子喝药后嘴唇发紫,情况危急,杨某却没有第一时间送他上医院,反倒想的是门徒会“祷告能治病”。于是,她和丈夫以及一对门徒会夫妇四人将儿子扶倒在了西屋的小床上,紧跟着便开始为他祷告治病。到了上午11点半左右,那时已经过去了4个小时,但儿子根本没得任何好转,情况反而是越来越糟。当时不停地在床上翻滚,除了疼痛的喊叫声,什么话都说不出来。直到这时,丈夫才赶紧找来三轮车把儿子拉到了镇医院。然而不幸还是发生了,由于耽误了抢救时间,儿子被送到医院没多久就断了气,那年她儿子才12岁。

      四、 儿童一旦被邪教洗脑,后果很可怕。如邪教宣扬“学生信了主,不学也自通”,“共产党的教育没有用”,致使一些中小学生缀学,荒废学业,去参加邪教的聚会。有的会漠视生命,表现为对自己及他人的生命视若草芥。

  案例:刘某,女,1988年3月出生,原为河南省开封市苹果园小学五年级学生。1999年跟随母亲刘乙在家中练习“法轮功”。2001年1月23日下午,在痴迷法轮功的妈妈带领下,和其他5名法轮功人员按照李洪志“放下生死”、“追求圆满”的要求,在北京天安门广场集体自焚。之前练功的人告诉她:“火烧不着你,只从你身上过一下。一瞬间就到了天国。”“那是一个美妙的世界,你起码是个‘法王’,还有很多人侍候你”。但当她点燃身上的汽油,一切全变了,火苗窜起后,钻心的疼痛和巨大的恐惧,使年幼的刘某禁不住失声哭喊:“妈妈——”“叔叔,救救我!”然而那时谁也救助不了她,她母亲刘乙当场烧死。经民警全力扑救,她被紧急送往医院,北京积水潭医院烧伤科诊断:热烧伤40%,合并重度吸入性损伤,头面部4度烧。虽经北京积水潭医院全力抢救,终因伤势严重,经医院全力抢救无效死亡,年仅12岁。

  邪教是社会的毒瘤,无时不在侵蚀孩子幼小纯洁的心灵。而孩子作为父母的掌上明珠,是每个家庭的希望,是祖国的未来和花朵,因此保护儿童免受邪教的侵蚀和危害就显得尤为重要。为了少年儿童健康成长,让我们携起手来,从以下几方面入手,共同反对邪教、铲除邪教。

  对于家长来讲,应洁身自好,相信科学,破除迷信。家长既是儿童的导师又是第一监护人,作为家长首先应该檫亮眼睛,明辨是非,经常学习能透过邪教伪装的外衣看穿其骗人的本质,相信科学、破除迷信,不做天上掉馅饼的美梦,洁身自好做孩子的榜样,这样才能确保不受邪教的诱惑,孩子健康成长。

  对于政府来讲,应加大宣传,正面引导,防邪拒邪。孩子除了家庭这个小环境外,大部分时间是在社会中度过的,因此社会的正面引导必不可少。作为反邪教志愿者应该加大科普宣传力度,主动深入街道、社区、学校、课堂,通过各种形式和活动宣传反邪教知识,提高学生防邪、识邪、拒邪能力。

  对于孩子来讲,要树立远大理想,自觉远离邪教。家长和社会的作用都是外因,真正要使孩子免受邪教伤害还得主要靠孩子自己。作为孩子要自觉培养对邪教的辨别力和抵制力,不迷信、不崇拜,树立远大理想和正确的世界观、人生观,只有做到相信科学,远离邪教才能有效的保护自己。

  祝天下所有的儿童“六一”节快乐!

编辑:Jackingsoul

分享到: