/邪教曝光

信奉“门徒会”带来的悲剧
作者:木子   来源:中国反邪教网   日期:2017-03-15
打印

  今天要说的故事发生在陕西省旬邑县一个偏僻的叫做二道原的小山村,故事的主人公名叫王定国,是一个地地道道的农民,从他记事起就已经跟着家里的大人在地里干活了。上学的时候王定国的成绩并不好,初中毕业后就只能继续留在农村帮家里人干农活,等到了该谈婚论嫁的年纪,家里人就给他介绍了一个同村的姑娘,两人相处的挺融洽,不久就顺理成章的结了婚。

  王定国媳妇的哥哥是在外闯事业的老板,那几年赚的比较多,自然没有给妹妹少分。于是结婚后两人就住在新盖的婚房里,日子过得比一般人还要舒坦一些。那么悲剧是如何降临这家人身上的呢?这一切都要从那一天说起……

  1993年3月,正值初春季节,各户人家也都开始新的一年的劳作,一切都是生机勃勃、欣欣向荣的样子,但是王定国和妻子却坐在家中发愁。原来,两人结婚已经快两年了,妻子赵玉华却迟迟没能怀上孩子,这让早就想抱孙子的两家老人都急坏了,一家人都愁得不行。俗话说祸不单行,就在这时候,赵玉华的哥哥由于做生意被人骗,几乎赔上了所有家底,在城里也是待不下去了,只得回村里待一段时间。

  3月7号这一天,王定国去在离村子不远的一个镇子上买些必需品,买完后他一个人无精打采地在路边阴凉处坐了坐,心里还在为家里的事发愁。这时突然有个人走了过来,自称是送“福音”的人,问他有何烦心事不妨说一说。王定国正一肚子苦水没处到,看有个陌生人,心想不妨一吐为快。于是他就把家里让他烦心的事告诉了那人听,那人一听立马露出神秘的笑容,对王定国说:“这些事情其实都没有什么大不了的,我可见过比你状况更不好的人,到最后还不是都好了起来?只要你听我给你说的办法,照我跟你说的去做,就一定能得到你想要的!”

  王定国一定好奇心打起,便让那人好好给他介绍一下究竟是什么办法这么有用。那人说,她是“门徒会”的弟子,只要加入“门徒会”,信了神,坚持每天向神祷告祈福,就能满足你的愿望。不仅如此,只要持之以恒的祷告,时间久了,人不仅不会生病,而且死后一定能如天堂,受上帝保佑。

  说罢,她又掏出了一本“门徒会”宣传的书籍《闪光的灵程》给王定国看,王定国接过翻了翻,又结合着她的话听了一听,心想说不定这“门徒会”真的能为自己排忧解难也说不定,于是就问那人他究竟应该怎么做。那人说,“你告诉我你家的地址,改天我和我们会里的几个姐妹一起过去教你该如何去做。”

  王定国觉得一试无妨,于是就告诉了那人他家里的地址。晚上回到家中,王定国告诉了妻子白天发生的事,妻子一开始还不相信有这等神奇之事,但经过王定国好一番说,终于也让妻子开始对此事半信半疑起来。

  第二天,“门徒会”的人果然如约而至了,她们拿来了一面“十字旗”,说要挂在王定国家中。接着,她们开始教王定国夫妻二人应该如何去做——每天都要对着这“十字旗”向“真神”祷告,心里要虔诚。最重要的是,作为信徒,每顿饭都应该只吃二两以下,这样才能为进入天堂积攒福分。说罢她们还给了王定国夫妻二人几本“门徒会”的其他书籍,有《七步灵程》、《慈祥的母爱》等等。

  临走前,赵玉华将信将疑、半带嘲讽地说了一句,“我今天许个愿希望能马上有几百块钱,看看明天到底能不能实现。”这句话被还未走出门的“门徒会”传道弟子听到了,于是几人便在门口王定国挂起的外套口袋里放上了两百块钱,还塞了个纸条。

  第二天中午,王定国准备外出,手往口袋里一摸,咦,竟然发现了右边口袋里多出了两百块钱,还有一张纸条,上面写的是:“神的赐福”。王定国顿时像得了天机一般,冲进里屋给妻子看了那两百块钱和纸条。妻子一见,也觉得十分惊奇,从此两人便对“门徒会”的功力信以为真,觉得既然这种愿望都能实现,那只要诚心祈福,“真神”一定会赐一个孩子给他们的。

  于是从那一天开始,王定国两口子每天5点多就起床,跪在“十字旗”下面对着“真神”祈福、祷告。《七步灵程》里还说,要多向他人宣扬“神”真的存在,把亲朋好友都应该拉入会中,这样攒下来的福气才会更多一些。于是王定国和赵玉华无论是上街还是在地里干活总是逢人就说“门徒会”多么多么好,还把那些宣传资料发给别人看。去拜访两家老人的时候,夫妻二人也没闲着,极力推荐“门徒会”,还说他们两人就真的有过好事成真的事实。

  这个时候,赵玉华的哥哥开始站出来反对了,毕竟他也是家里唯一把高中读完的人,况且多年在外闯荡,总算有一点社会经验。赵玉华的哥说,什么“门徒会”,什么“真神”,全都是骗人的东西,他就不信天天祷告就能让自己赚大钱。赵玉华一听很生气,说:“那你还不是赚不到钱就回家了?我看不是我们无知,是你太愚昧了吧!少拿你城里人那一套来教导我们!”最后,兄妹两人闹了个不欢而散。

  很快,就连两家老人也开始每天“祷告”,村里的其他人见着这一家人都说他们信一个不只是什么教入了魔,不正常了。这一家人倒也不管闲言碎语,依旧关着门在家祷告,并且坚持每顿饭不吃超过二两粮。

  但是问题慢慢的出现了,由于平时吃得太少,夫妻二人一下地干活就觉得头昏眼花,有点支撑不住。几个老人也是,本来年纪就大,毛病也多,营养摄入的过少,导致王定国的父亲在一次上厕所的时候直接在茅房里晕了过去。被老伴发现后,他依旧坚持不去医院治疗,说听儿子的,只要“祷告”,那还用得着去医院那么麻烦。还好这一晕问题并不算特别大,不久王定国的父亲就恢复了过来。

  可即将发生的悲剧,却还是响起了前奏曲。

  夏天很快就来到了,在农田里干活的人们无一不是汗流浃背,正可谓是“足蒸暑土气,背灼炎天光”啊。这一天,王定国从早上就开始在地里干活,一直忙忙碌碌到了傍晚时分才忙完。一直有高血压的他自从天天向“真神”祷告之后就没有再吃那些治疗高血压的药了。这天忙完的王定国刚直起腰,就感觉眼前一抹黑,意识也开始模糊起来,随即就仰面倒了下去。还好旁边有别户农家看见,及时把他送到了医院。

  王定国醒来后发现自己竟然躺在村里医院的床上,顿时大为光火,竟开始质问医生究竟是谁多管闲事把他送到医院来的。医生解释说他患有高血压,要是再不来可能就要酿成大祸了。但王定国无视医生的劝告,一个人飘飘忽忽走出了医院的大门,还说自己绝不会来就医,因为“真神”会保佑他的。医生看着王定国的背影,沉重的叹了口气。

  回到家,赵玉华欣喜地告诉王定国说自己的月事迟了好几个礼拜了,王定国心中大喜,心想这么久的祷告终于让他们愿望成真了。“真神”真的没有让他们失望!

  但就在这个时候,悲剧发生了。

  这一天,气温高达35度。赵玉华待在闷热的家中,突然想要吃冰糕,于是懒得自己动的她就让王定国去村里的小卖部买几个冰糕回来。王定国要照顾已经“怀孕”的赵玉华,只好动身去买冰糕,但太阳实在太过灼热,让王定国感觉自己快要承受不住了。买完冰糕回来的路上,王定国觉得异常的累,但又怕冰糕融化,于是他只得加快步伐。可没走几步他就气喘吁吁,感觉上气不接下气,于是蹲下来歇了一会。可刚一站起来,王定国又像那天一样,感觉眼前一黑,失去了重心,随即倒了下去……

  太阳直直的打在街上,四周没有一个人,家家户户都在屋里待着。就这样,王定国倒在地上很久很久才被偶然的一个过路人发现,但是已经为时过晚,王定国再也没有醒来……一年里最热的这一天,就成了王定国生命终结的日子。赵玉华听到消息马上跑去医院,可是她看到的,就已经只是没有呼吸的王定国了。

  赵玉华悲痛欲绝,她回到家中,跪在“十字旗”下质问“真神”,究竟为何要夺去她的丈夫,但是没有人回答她。一整夜,邻居都能听到赵玉华凄惨的哭声。

  第二天,赵玉华去医院检查了自己的身体,医生竟告诉她说她并没有怀孕,而是因为长期营养不良绝经了。赵玉华一听如同五雷轰顶,回家的路上,哥哥的话突然在耳边响起——“都是骗人的……”赵玉华接受不了这个残酷的事实,回到家里她狠狠地扯下了那面旗,摔到地上拼命踩。“什么门徒会,什么真神,全都没用!全都骗人!”

  后来的赵玉华总有些痴痴的,实在没办法哥哥带她去了城里,环境的变化、眼界的开阔让她好一点,但只要想起那一段侍奉“真神”的岁月,她还是后悔得直想砸自己的头!

  这一事件再一次向世人敲响了警钟——信仰邪教终归只能是害人害己,所谓的“门徒会”也根本不会为你增加福气,反而会让你在错误的泥沼里越陷越深……

编辑:Jackingsoul

分享到:
  • 版权与免责声明 | 征稿要求
  • 中国反邪教协会主办 ©2016.
  • 技术支持:北京市科协信息中心  网站投稿邮箱:cnfanxiejiao@163.com
  • 京ICP备08010162号-1  京公网安备11010802018354号