/探索揭秘

从吕迎春、张航浴火重生的转化 剖析全能神的现实危害
作者:肖省   来源:中国反邪教网   日期:2017-06-14
打印

  近期,有关媒体报道了原“招远血案”涉案人员全能神信徒吕迎春、张航在狱中教育转化情况和现实表现,看了之后为她们的现实表现点赞!同时通过她们讲述受邪教全能神毒害的经历,让我们不得不痛恨赵维山这个害人精,把原本善良的一群人推到邪恶的顶点,再现全能神邪恶残暴的本性。吕迎春、张航在狱中教育转化的表现让人们看到了党和政府对待涉邪人员采取积极挽救,通过春风化雨般的关爱,使他们从心理上彻底看清邪教面目,痛恨邪教,彻底同邪教进行决裂,也进一步说明邪教全能神危害社会之大,必须予以深刻揭批并除之。

图片8

监狱中积极转化,主动揭批全能神的张航

  从记者采访吕迎春和张航的讲话中,不难看出她们对邪教全能神的憎恨,也进一步说明“招远血案”,暴露了邪教的现实危害,其突出表现在以下三个方面:

  残害生命,破坏家庭

  全能神邪教组织的歪理邪说不仅严重毒害和摧残受其裹胁群众的心理,甚至使他们丧失理智,制造自杀、自残等极端事件。如张航在狱中回忆:“惨案发生前一周,吕迎春和张帆通宵研习邪说,痴迷到不吃不睡的程度。极度劳累让吕迎春产生幻觉,竟把家中爱犬当成"恶灵"打死。”全能神邪教组织的色诱手段,不仅破坏了被拉者的家庭也伤害了拉人者家庭的感情,另外全能神邪教组织还称“现在脱离家庭,脱离父母、妻子、丈夫、儿女的,便是进入灵界的开始”,教唆信徒离家出走、抛家舍业外出“传教”,甚至还煽动信徒卖掉家产集体居住,以迎接全能神的到来。一些信徒或远走他乡,几年杳无音信,或变卖家产,全部奉献给教主,致使家中老人无人赡养,孩子无人看管,本来和睦美满的家庭支离破碎。如凯风网报道的案例《全能神伤害何时了!》,文中主人公全能神信徒孙荣,因痴迷全能神抛家弃子至今未归。

  聚敛钱财,诈骗弟子们的血汗钱

  该邪教组织主要通过收取“奉献款”,向信徒兜售其非法印制的书籍、音像制品、标志物、宣传品等方式聚敛钱财。该邪教一方面向信徒表示收取“奉献款”等是为了“尽本分”,是作为“预备善行”,捐多捐少完全自愿;另一方面又宣称“没有善行的人就是没有人性,与魔鬼撒但没有什么区别。当灾难来临的时候,那些尽本分太少或者没有尽本分的人,都要受到应得的惩罚。”以此迫使信徒献出辛辛苦苦赚来的血汗钱,许多信徒甚至献出了毕生的积蓄,而搜刮来的钱财基本都用于支付邪教的非法活动和供赵维山在境外挥霍享乐。如张航回忆说过:2009年,刚念完初一的她便辍学了。为了信"全能神",全家从河北搬到招远。受过巨大打击的爸爸误以为抓住了"救命稻草",把全部家产奉献出来,转到自称"众长子"的"带领"吕迎春和女儿张帆名下。

图片9

访谈中,原“招远血案”涉案人员吕迎春

  破坏社会和谐稳定

  该邪教组织宣扬“世界末日”谣言,在社会上制造恐慌气氛;煽动信徒群众冲击国家机关,围攻执法人员,一些地方还出现“全能神”人员到关押场所要求释放被拘押人员的恶性事件。“招远血案”中,信徒们就是靠着这种邪恶思想活生生地在大庭广众之下制造血案,剥夺她人生命,在社会上造成很坏的影响,破坏和谐安定的社会环境。涉案人员吕迎春在同记者交谈时,也说明了这一点。

  从“招远血案”中涉案人员张航、吕迎春对全能神痛恨讲述,不难看出全能神的现实危害是非常严重的,任何一个家庭沾染这个邪教组织都将受到不同程度伤害。张航一家所酿造的“招远血案”留给人们很多的思考和警示,同时张航和吕迎春浴火重生的转化告诫那些还在蒙受邪教全能神毒害的人们,早日认清邪教全能神的真实面目,与此决裂!让赵维山之流成为人人喊打过街老鼠。

编辑:Jackingsoul

分享到: