/探索揭秘

警惕“全能神”的骗人伎俩
作者:DW   来源:中国反邪教网   日期:2017-05-26
打印

  2014年5月28日,“全能神”邪教组织成员张立冬率邪教成员在山东招远一麦当劳餐厅,竟在大庭广众之下肆意将吴姓女打死,引起社会公愤,广大民众要求尽快铲除害人的“全能神”邪教。虽然如今三年时间过去了,但全能神诱骗信徒入教并没因此而停止。今天让我们来看看全能神都是有哪些手段骗人入教。

  以空虚诱骗入教

  “全能神”邪教开始以“不骂人、不打人、不贪财、不偷不抢、不嫖不赌、不杀生、多做好事”等类似的劝人行善获得不少民众信任,待民众完全相信并放松警惕后就开始对其“洗脑”,彻底改变受裹民众的世界观,并以背叛组织将遭受“神”惩罚、“老天爷”报应为威胁、恐吓,致使一些受骗民众落入圈套。“全能神”邪教在摸底铺路中,掌握部分群众的家庭变故,剖析出其家人想祛病消灾等心态,便开始上门鼓动群众加入全能神。“全能神”邪教在拉人入教中,对居住地偏僻、子女又不在家,文化生活匮乏,精神空虚的中老年人进行侵蚀,组织他们祷告、忏悔、听讲道等,使其为寻求精神寄托而加入邪教全能神。如某村李某住所属独立的深山单院,到村委会要走1个多小时的山路,加之丈夫早逝,女儿出嫁在县城,家中又没电视,在亲情温暖、文化生活严重匮乏情况下,李某为寻求精神寄托被“全能神”邪教组织裹胁利用。如此以民众空虚诱骗迫使其加入“全能神”的行为,应高度警惕。

  以“感恩”诱人入教

  全能神同其他邪教一样,在民众生活遭遇困难时设置“恩惠”陷阱,让受骗民众得到一些实惠,以使民众在心里“感恩”全能神邪教组织,再宣扬歪理邪说引诱民众加入全能神。据受害者马冬华在《亲历“全能神”内幕》中讲述:1988年前后,全能神信徒多次到她家帮助带孩子、做家务、干农活,并且分文不取,更让她意外的是,在孩子得肺炎住院时,又“慷慨”拿出2000元解急,她碍于情面被一步步拉下了水。加入全能神后,拼命传播全能神,先后被全能神骗去不少钱财,还背上6000元债务,使本来就贫困的家庭雪上加霜。类似踏入全能神“恩惠”陷阱的还有胡军明、杨瑞祥等众多信徒。全能神之所以设置“恩惠”陷阱,是因为被骗的群众一旦加入“全能神”,它们则以“奉献金”等多种名义再把花出去的钱更多少倍的骗回来。全能神就是如此抓住人们的“感恩”心态而诱人入教的。

  以示好钓人入教

  全能神《手册》等教内资料制定的“钓鱼”总原则是“传福音使用智慧方式得根据不同的环境、背景灵活运用”。即为三个方面。确定发展对象要“择愚舍慧”。就是蠢笨好骗的就发展,聪慧不好骗的就舍弃,也就是专门选择没知识、没文化、信迷信的愚昧者下手。在实施“传道”中要看“有无内应”。有内应就赶紧下饵垂钓,无内应就或先放一边,或寻找知情人带路再观察“苗头”而定。在接触发展对象时要“投其所好”:“留心观察对方有哪些爱好之后投其所好”,“称赞或表示羡慕对方的长处、优点,如:穿着、长相、气质、才艺、品行、孩子乖巧、丈夫(妻子)优秀等,但要自然不能做作或过于夸大事实。”(《手册》)“可以根据对方的心理状态,利用他的弱点来维持与他的关系。……有的人追求哭……,这时咱哭得比他们更要伤心、痛苦……有的人追求外表受苦……这时咱也说得比他们严重一些。”(《细则》)目的就是“能打动他的心”,“为得到他们的信任”,“能让他们对咱们有好感”(《细则》)。手段的卑劣和用心的险恶都说得十分露骨。全能神就是这样以示好钓人入教的。

  以药物逼人入教

  全能神用药物逼人入教充满“温情陷阱”,先是甜言蜜语百般奉承,哄得听者心花怒放,再捧上一杯放了迷药的热茶让其解渴,几分钟后药力发挥作用,被骗者意识朦胧思维不清,一切由全能神摆布。据一名信徒讲,“在聚会时,那两位全能神的讲师在不知不觉中给他的茶水中下了药。他就开始拉肚子,四肢无力,精神萎糜。它们给他吃了一些说是止泻的药,拉肚子是止住了,但是他的大脑却开始混乱,直想睡觉,失去记忆,神魂颠倒,他再想与反对却已没力量,听讲课无主观意识分辨,只有听之任之,照着他们所讲的思路顺服……”。全能神不仅下迷药,也下春药,他们用“色情陷阱”引人入教,可谓无所不用其极。人的意志不屈服,内心则难以屈服,但人终归是人,难以抗拒身体的折磨。全能神利用药物折磨他人身体,扰乱他人心志,摧毁他人意志,目的只有一个,就是逼不明真相的人们加入全能神邪教。

  当然,全能神诱人入教的方式方法不止上述这些,大家要随时随地提高警惕,不要上当受骗。

编辑:Jackingsoul

 

分享到: