/破迷反伪 / 新闻资讯

产妇临产前被迷信公婆阻拦 导致胎儿全身发紫
作者: 中国青年网    来源:中国科学探索中心   日期:2016-08-08
打印

浙江省金华市东阳市一女子临产,医生建议剖腹产,但是公婆迷信,觉得时辰没到,阻拦提前剖腹产,这让女子受到不小的伤害。

  据悉,在7月12日,女子到医院检查,医生说,她已经怀孕38周了,不过发现胎儿脐带绕颈3圈,情况不是很好,加上女子自然分娩困难,会发生意外,就要求孕妇剖腹产。

  不过女子的公婆说,7月20日才是好日子,还是那时候剖腹产吧。

医生劝说了半天,也说了危害性,这对公婆也没答应。于是医生建议孕妇要注意一些情况,及时观察胎动的情况。

  在7月16日晚上,女子肚子疼得厉害,家人送到医院的时候,医生发现她的宫口已经开了,胎儿的胎心很微弱。立即进行手术。

然而,这对公婆还说要再等等,这下医生急了,救人要紧。发现胎儿的一只脚已经出来了,再往下,脐带就会被拉紧,胎儿生命随时有危险。

  直到这时候,这对公婆才同意剖腹产。手术的时候,医生发现胎儿全身发紫,心跳微弱,他的呼吸道中吸入了大量胎粪。不过还好,最终母子平安。

编辑:暄暄

分享到:
  • 版权与免责声明 | 征稿要求
  • 中国反邪教协会主办 ©2016.
  • 技术支持:北京市科协信息中心  网站投稿邮箱:cnfanxiejiao@163.com
  • 京ICP备08010162号-1  京公网安备11010802018354号