/破迷反伪 / 破除迷信

“王林之死”背后的沉思
作者:平淡人生   来源:中国反邪教网   日期:2017-03-24
打印

  对于浩瀚宇宙中的万物众生而言,一个个体生命的逝去就宛如一枚枯叶飘落,留不下任何痕迹。同样,对于当年声名赫赫的“气功大师”王林来说,也免不了生老病死的客观规律。2017年2月10日16时17分,王林因患ANCA相关性血管炎、自身免疫性周围神经炎,导致多器官功能衰竭在医院死亡。

  王林从上个世纪80年代末开始就已经成为了“名师”,他所表演的“空盆来蛇”、“断蛇复活”等所谓气功绝技被传得神乎其神,甚至还称他的气功能治病。正因为有此“绝技”,一时间让一些社会名流趋之若鹜。也许正因为这些社会名流的极力吹捧,王林更是被誉为当代“高人”!

  对于“大师”的死,很多人不理解。这位在峨眉山上学过艺,开过气功诊所,给印尼总统看过病,医人无数,怎么就会因患小小的ANCA相关性血管炎、自身免疫性周围神经炎,就导致多器官功能衰竭而这样匆匆的离去呢?再看“大师”发功那些人医的都是那些病?

  一些达官贵人欲求仕途发展找王林做法,保护其官位不倒;一些明星大腕也求于王林,寻求青春不老的秘籍,以至于能和王林照张合影成为其炫富的“噱头”。由此看来,王林大师的功力着实超常,其实不然,大家看中的还是他错综复杂的政商关系。看看王林的朋友圈可谓是“谈笑有鸿儒,往来无白丁”,与他接触的所谓“朋友”非官即商,不是高官就是名人。江西省原副省长胡长清、江西省人民检察院原检察长丁鑫发、江西省政协原副主席宋晨光、原铁道部部长刘志军等人,纷纷前去求助“神功”消灾祛病,趋吉避祸。

  从网上流传与王林有长期交往并合影的名人与党政干部看,很多人不仅没被王林的“神功”相助医病成功,还纷纷都摊上了“大事”。这些与王林有交往的很多领导干部因贪腐问题事发,纷纷落马。王林曾在刘志军办公室弄一块靠山石,“保刘一辈子不倒”,如今刘志军已经因犯罪“轰然倒下”;最有故事性的还是广东省政协主席朱明国,朱明国在海南任职期间曾被人举报,仕途遭遇巨大危机,找王林帮助解决,知情人士称,王林表面上是在地下室连续“作法”两天两夜,实际则是利用其在官场的关系网,助朱明国过关。如今渡过举报危机的朱明国在高压反腐的态势下,已经被判刑入监。其实不难看出,这些人看的并不是身体器官发生的病变,而是“心”病,是怕自己的贪腐罪行败露遭受法律审判的“纠结”。

  “气功大师”王林的的因病死亡恰巧说明这些“神功”是毫无所用的,生老病死是自然规律,任谁也无法改变这一现象。希望大家在这方面有更加深刻的认识,世上其实从来没有什么救世主,依靠他人,还不如依靠自己!

编辑:Jackingsoul

分享到: