/评论

都是谁在吃法轮功这碗饭?
作者:焦锋   来源:凯风网   日期:2017-07-18
打印

  谈到谋生,人们大该最爱说的就是“靠山吃山,靠水吃水”了。也许正是这种惯性思维在作怪吧,生活中竟有不少人吃起了邪教组织法轮功这碗饭,不能不令人警惕。下面,我们就来看看都是谁在吃法轮功这碗饭。

W020170717617901905961

李洪志所乘豪车(奔驰、宝马)

  李洪志在吃法轮功这碗饭

  想当初,李洪志之所以要拼凑出法轮功这个新名词、新功法来,就是想假借上个世纪八九十年代的气功热,拿法轮功这个新名词、新功法试着办个班骗个钱。只是出乎李洪志意料的是,他还真骗到了钱,于是尝到了依靠法轮功骗钱甜头的李洪志收不住手,决心靠它生活一辈子,尤其是在法轮功被认定为邪教组织后,仍不收手,潜逃国外继续靠着法轮功坑蒙拐骗,混吃混喝。这些年来,李洪志依靠法轮功的骗钱手法是不断翻新,从最初的家中放“功德箱”让人施舍,到后来的办班收费,再到后来的成规模出版销售法轮功书籍、法轮功音像制品、法轮功用品等圈钱。李洪志吃法轮功这碗饭,到底骗了多少钱现在已经很难说清楚,但有两个统计可以作为佐证,一是1992年至1999年底,以李洪志名义印发的法轮功书籍有1057万册,音像制品有500万盒、图片等有129万张,总销售额达161亿元;二是李洪志逃往美国后竟陆续购置了11处房产,价值上千万美元。

W020170717617901930416

法轮功的“护身符”

  个别骗子在吃法轮功这碗饭

  李洪志靠法轮功骗钱肥得是满嘴流油,他的一夜暴富也引得一些骗子眼红,于是乎这些人也效法起李洪志吃起了法轮功这碗饭。想当年,李洪志为骗钱将成本仅0.45元的所谓法轮功“护身符”,以3.00元的价格卖给弟子们,狠狠地从弟子们身上骗了一笔钱。李洪志的骗钱手法被武汉人郑娟娟发现后,她便决定效仿起来。2013年初,郑娟娟从商家定制了一款项链式的法轮功“护身符”,她先是谎称这款“护身符”背面的字是李洪志亲自打上去的,捐献钱财获得“护身符”的人就是李洪志的亲人,然后以4000元一个的价钱在法轮功弟子圈内进行诈骗,先后骗得人民币20万元。后来东窗事发,郑娟娟因犯诈骗罪,于2016年1月6日被武昌区人民法院依法判处有期徒刑三年六个月,并处罚金人民币4000元。

  个别想出名捞钱的人在吃法轮功这碗饭

  曾几何时,在出名就能捞钱心理的作用下,一些人为了出名是不择手段,其中出卖自己隐私以搏眼球者有之、曝光自己肉体以换取关注者也有之,更甚者有的人不惜投靠法轮功来换取自己的“功成名就”。近两年来,有个名叫林耶凡的女子在法轮功的圈子里火得是大红大紫,她不仅参演了许多部法轮功出钱拍摄的影片,而且还在法轮功的操纵下参加加拿大的选美比赛,当选2015年的加拿大小姐。但当我们细究林耶凡的人生经历时就会发现,她就是个地地道道靠投靠法轮功来换取自己“功成名就”的人。1990年1月出生于中国湖南省常德安乡的林耶凡,12岁时才随习练法轮功的母亲移民加拿大。尽管林耶凡的母亲是个法轮功痴迷者,但林耶凡却在夺得加拿大小姐桂冠前,不仅从没有承认过自己是法轮功习练者,而且还在当选后把她的中文名字“林慧莲”改为“林耶凡(Anastasia Lin)”。Anastasia就是耶稣复活的意思,对于这一点林耶凡还在她的FACEBOOK里提到过。不仅如此,林耶凡还接受了天主教广播协会颁发的“加百列奖”( GABRIEL AWARDS)。种种这些证据显示,林耶凡并不相信法轮功那一套骗人的东西。既然如此,为什么林耶凡还要如此为法轮功拼命站台叫喊呢?原因很简单,林耶凡就是个想吃法轮功这碗饭的投机者,她想借助法轮功成名捞钱,法轮功想借助她抹黑中国,两者沆瀣一气一拍即合。

  一些弟子也在与李洪志争吃法轮功这碗饭。这些年来,李洪志靠“讲经说法”骗得了许多钱财,过着穷奢极欲的生活。他的所作所为令其弟子们是“羡慕嫉妒恨”:“你李洪志能靠法轮功胡说八道捞钱,我们为什么就不能也靠此捞钱呢?”于是乎个别弟子便纷纷效法起李洪志来,靠编些李洪志称之为“假经文”的东西来骗人钱财。对于这些“假经文”的泛滥程度,连法轮功自己的媒体也惊呼,“有人把李洪志师父写的短文与明慧网发表的学员文章摘抄打印、合订在一起,冠以‘新经文’书名……有人在学员中推销乱法的电子产品……录有李洪志师父的广州讲法……冠以‘真相小广播’之名销售牟利;有人私自把明慧网和法轮大法网站上的大法书籍制作成电子书”。但这些还是比较初级的模仿,有的弟子甚至还想超越李洪志,干脆在“假经文”的基础上欲自立门派,与李洪志分庭抗礼,令李洪志大喊头疼,不得不自己贼喊捉贼,在法轮功的圈子内打起假来。

  中国有句老话,叫做“君子受财,取之有道”。一个人想挣钱,想过舒适的生活本没有错,但要走歪门邪道,那就背离了做人的根本,轻者受到道德的谴责,重者受到法律的严惩。因此上,无论是哪种人,只要他们与惑民、害人、祸国的邪教组织法轮功挂上钩,或为虎作伥、或狐假虎威来吃法轮功这碗饭,他们的结局只有一种,那就是被钉在历史的耻辱柱上,被人们所唾弃、鞭挞。

编辑:Jackingsoul

分享到: