/评论

党员信邪教是触击党纪底线
作者:肖省   来源:中国反邪教网   日期:2017-06-22
打印

QQ图片20170622163646

  底线是事物质变的分界线、做人做事的警戒线,不可踩、更不可越。明底线、守底线是党员干部修身正德、干事创业的必修课。作为一名中共党员,必须牢固树立底线意识,时刻牢记越过底线的严重后果,始终警醒自己坚守底线。

  习近平总书记在对“两学一做”学习教育的重要指示中强调,要“把做人做事的底线划出来”,明确要求党员干部要坚守法律底线、纪律底线、政策底线、道德底线。

  修订后的《中国共产党纪律处分条例》把“党纪”挺在“国法”之前,突显纪律是管党治党的尺子,纪律建设是治本之策。同时开列“负面清单”,把党章对纪律的要求整合成政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等“六大纪律”,今后针对哪些事党员干部不能干,如果干了会受到什么党纪处分,均给出了明确的答案,划出了党组织和党员不可触碰的“底线。

  近年来,有少数党员干部动意志不够坚定,抵制不了各种利益的诱惑,丧失立场,动摇信仰,违背当初入党誓言,平时不注重学习,对科学知识掌握的不透彻,致使迷失了人生的方向,与当初信仰的价值观背道而驰,偏听偏信加入邪教组织,触击党纪底线,必然要受到党纪相应处罚。

QQ图片20170622163728

  据媒体报道:2016年12月,武汉市东西湖区一名有43年党龄的老共产党员因加入邪教法轮功并持续参与法轮功活动,违反党的政治纪律,被开除党籍。

  陕西省丹凤县武关镇惠家坪村村务监督委员会委员、下坪组组长段正安,因长期从事邪教活动,违反党的政治纪律,2016年3月受到开除党籍处分。

  湖北省武汉市武昌区一名70岁的老党员。其1966年5月加入中国共产党,1997年12月退休后,党组织关系转到自己居住的社区。1998年,向某某加入邪教组织,党组织发现向某某的问题后,曾多次上门做工作,希望她退出邪教组织,但她不为所动,对自己的党员身份也不在乎。2015年12月经街党工委研究决定,开除向某某党籍。

  江苏省南通市“心灵法门”骨干魏雪利,女,1973年生,中共党员,大学文化,曾任江苏省南通市崇川区新城街道办事处主任助理,2011年辞职专职从事“心灵法门”活动,担任南通“共修组”负责人。其夫秦栋梁1968年出生,南通中专学生处副主任,积极协助魏雪利开展“心灵法门”宣传活动。夫妻双双被处理。

  从以上案例可以看出,我们党对待党员相信邪教或从事邪教相关活动的行为,视为违反政治纪律,触击党纪底线。根据《中国共产党纪律处分条例》第五十条明确规定:组织、参加会道门或邪教组织的,对策划者、组织者和骨干分子,给予开除党籍处分。

  邪教如毒品,一旦加入痴迷,会导致心智迷失,好坏不分,给家庭、社会带来很大危害,尤其是对于广大党员来说显得非常重要。不仅害了自己的家庭,还要断送自己的政治生涯,毁了一生名誉,更重要的是党员参加邪教造成严重的社会负面影响,影响党的声誉。告诫广大党员:远离邪教,切莫触击党纪底线!

编辑:Jackingsoul

分享到: