/评论

“神韵演出”欲盖弥彰 难逃正义法眼
作者:肖省   来源:中国反邪教网   日期:2017-04-11
打印

  据媒体报道:2017年3月26日,法轮功的“神韵艺术团”在美国亚利桑那州打着“弘扬中华传统文化艺术”的幌子,实质是大肆宣传“法轮功思想”大搞所谓的“神韵”演出,欺骗不少不明真相的民众前往观看。李洪志伪装乔扮化名“D、F”,充当该团的艺术总监,遭到正义群众的举报。

QQ图片20170411154120

戴着墨镜耍酷的李洪志

  曹雪芹在小说《红楼梦》中开头说过:“假作真时真亦假”,李洪志和他的所谓“神韵艺术团”再怎么伪装,都难逃正义群众的法眼!同时,也进一步说明法轮功在国外市场前景非常的不乐观!“神韵晚会”的欺骗性越来越多遭到国外善良、正义的人民抵制。不信请看报道!

  美国《洛杉矶时报》2008年1月7日报道《与法轮功的关系使新唐人新年晚会备受争议》提到,洛杉矶中华会馆主席张自豪(Michael Cheung)说:“华人社区大多数人认为新年晚会与政治有太多的联系,我去年在柯达剧院观看了演出。一些节目影射了政治和人权,这并非艺术。

  加拿大多伦多《星报》2008年1月20日发表文章《法轮功晚会不过是宣传幌子》,文中提到晚会“节目充满了法轮功讯息,以至于抵消了歌舞可能给观众带来的任何愉悦。真正的艺术并不是这样的。晚会的舞蹈始终是老一套。演员表演水平之寻常,就像是在排练。”

  2008年1月17日,加拿大CBC电视台播发了《中国大使馆:中国新年晚会只不过是法轮功的宣传》的新闻,转述了中国驻加大使馆的观点,并援引了一位华人的来信,该信说:“看了法轮功的新年晚会,我感觉到上当了。”

  英国《卫报》2008年2月25日《神韵,怪异的宣传与光怪陆离的组合》称,“神韵艺术团的大部分演员为法轮功修炼者……他们要展示介绍的还是这场演出的目的——将演出作为示威活动来抗议中国共产党体制……即使你同情法轮功,也能感觉出这台节目中传递着一些鬼鬼祟祟的、热衷于布道式的腔调。”

  澳大利亚墨尔本报纸《时代报》2008年3月31日报道:“参与这台晚会的很多演员都是华人,而且是法轮功人员。晚会首席舞者和公司经理助理李维娜(Vina Lee)承认这台节目讲述了中国政府打击法轮功的故事。”

  像这样的报道还有很多。所谓“神韵艺术团”是李洪志及其法轮功组织一手操纵的。近年来,“新唐人电视台”和“神韵艺术团”打着“弘扬中国文化”、“展示东方神韵”的旗号在世界各地搞所谓“晚会”。这些“晚会”不仅格调低俗,毫无艺术水准,还包含大量宣扬法轮功邪教教义、吹捧邪教教主李洪志和攻击中国政府的节目。李洪志本人也说过,“神韵晚会”是他让各地法轮功组织举办的。“晚会”“不是给常人娱乐的”,而是“要展现大法弟子的风貌……救度众生、讲清真相”。从其说话的内容,不难看出李洪志欲盖弥彰,借助“神韵晚会”演出,宣传法轮功邪恶思想,达到其不可告人的目的。可是他的这些做法和其险恶用心骗不了世人的“法眼”。

QQ图片20170411154149

华人抵制“神韵”现场

  李洪志向来是说谎、伪装的行家。黑眼镜遮盖不了邪恶的面目,华丽的外衣隐藏不了那颗早已坏透的黑心,漂亮的头衔改变不了臭名昭著的邪教头子。俗话说:“要想人不知除非己莫为。”“神韵晚会”只不过是李洪志宣传邪恶思想的阵地,和反华胡诌的工具,逃脱不了正义的“法眼”,也欺骗不了善良的世人!

编辑:Jackingsoul

分享到: