/评论

谎言破灭之后:李洪志的抵赖和狡辩
作者:徐弢   来源:中国反邪教网   日期:2017-03-15
打印

  近年来,由于李洪志发表的预言的一再破灭,在法轮功内部逐渐出现了对于他过去编造的个人神话及其吹嘘的无边法力的怀疑情绪。在此形势下,李洪志为了维系其岌岌可危的“主佛”地位并恢复法轮功内部对他的信任,不得不一再通过炮制各种新神话和发布“新经文”等方式,对昔日编造的某些预言加以巧妙的修改或重新解释,企图以此来自圆其说并缓解法轮功内部和社会各界对其预言落空的质疑。

  首先,针对法轮功内部因为当前面临的困境和众多成员的死亡而发生信念动摇,李洪志一方面将这些困境和死亡统统归咎于弟子们的“修炼不精”、“业力过大”和“常人之心”,另一方面坚称自己确实拥有各种让人起死回生乃至拯救全世界的大神通,并炮制了所谓的“大法不变说”。如他在2014年纽约法会上声称,很多法轮功弟子的病亡,并非是因为法轮功的修炼方法失灵,而是因为“自己的行为不检点,自己对自己本身修炼的不严肃,都会给你制造成麻烦、困难、甚至痛苦,更甚至于失去生命。” 他又在随后举办的旧金山法会上声称,尽管法轮功当前面临种种困境,但这些都怨不得“师父”,而完全是因为弟子们没有真正按“师父”的要求去修炼和做事的结果,尽管弟子们受了不少苦,但“师父还是当初的师父,宇宙的法永远都不会变。”与此同时,老态龙钟的他还一再为自己表现出的各种人性和衰老迹象做辩解,如他常对追随者声称:“你们看到师父的形像就是人,人像俱全,人的零件俱全,跟人一模一样。可是哪,师父的身体在层层宇宙中都是符合每一层宇宙生命一样的形态。在这也是这样。我也跟你们讲过,虽然这是人的地方,但是师父的最主要的部份在这,所以这就成了整个宇宙正法的中心了。那些个旧的势力也好,我们要救度的生命也好,宇宙中那些想被救度的巨大的天体都想插進来。为了安全没被正完法的生命的真命都收在我这,我层层粒子到表面细胞都封着它们的命。虽然这样,我告诉大家,师父会像人一样的表现,不会对谁像神一样,除非正法结束前”(李洪志2012年在纽约发表的“二十年讲法”)。按这套说法,法轮功近年来的种种困境都是因“大法弟子在变”,而不是因“大法”和“师父”在变。所以,弟子们的种种遭遇都应该由他们自己负责,而怨不得“大法”和“师父”。

  其次,为说明某些曾受到李洪志亲自褒奖的骨干成员为何同样没能得到师父预言的“圆满”,反而最终死于非命,李洪志还对自己在90年代中期提出的“圆满”教义进行重新解释,并抛出所谓的“离世圆满说”。本来他曾在1994年出版的《转法轮》中称:“修炼的最终目的地就是得道、圆满”,而能够走向圆满的正确修炼途径就是“性命双修的功法,你在不断的修炼的时候,就会不断的延长你的生命。”而且他还曾一再保证:“性命双修就是除了修炼心性外,同时又修命,也就是说,改变本体。在改变的过程当中,人的细胞逐渐的被高能量物质代替的时候,会减缓衰老。身体呈现出向年轻人方向退,逐渐的退,逐渐的转化,最后完全被高能量物质代替的时候,那么这个人的身体已经完全转化成另外一种物质身体了。那种身体就象我讲的走出五行了,不在五行中,他的身体就是一个不坏的身体了。” 按照他的预言,只要弟子们按照他的方法进行“性命双修”,身体就会越来越健康,并最终修成“不坏的身体”而得到永生和“圆满”。正因为听信了这些预言和保证,大多数法轮功习练者在身患重病之后,往往拒绝求医问药而企图凭借李洪志鼓吹的“背经文”、“发正念”等修炼方法来“消业祛病”,追求“圆满”。但既然如此,为何有那么多法轮功习练者会因为讳疾忌医而走向死亡?如果说他们的病亡是由于自身“修炼不精”或“业力过大”而未能达到“师父”要求,又如何解释某些在生前深受李洪志赞许甚至曾被他特许住院治疗的法轮功骨干的死亡?为了打消上述质疑,李洪志近年来对“圆满”的意义加以重新解释,企图挽回法轮功内部对“圆满”和“修炼”的信心。如他在2013年的纽约法会上辩解说:“当然啦,大法弟子嘛,去世那都是圆满,肯定的,因为一个常人你们讲真相中都能把他救了甚至能够归位,何况一个大法修炼人呢?而且是旧势力造成非正常离世的,当然得圆满。”上述说法表明,李洪志为打消法轮功内部因“圆满”无望而产生的失望情绪,已悄悄修改了自己过去对“圆满”的定义和标准,即“圆满”不再是他过去所说的那种可以获得“不坏的身体”的永生状态,而变成了“所有大法弟子”都能在死后实现的“离世圆满”。

  此外,为说明自己曾多次预言的那场针对“旧势力”、“乱法鬼”和“撒旦魔”等反法轮功人士的“审判”为何迟迟没有应验,李洪志近年来常常以自己对于众多尚未得到“救度”的众生的“慈悲心”来进行狡辩。本来他曾在90年代发表的《转法轮》中宣称,“人类有八十一次完全处于毁灭状态,只有少数人活了下来,遗留下原来的一点史前文明,進入了下一个时期,过着原始生活”,并断言“我们发现人类社会在史前时期每次不同周期毁灭时,都是人类处于道德极其败坏的情况下发生的。现在我们人类生存的空间和许多其它空间,都处在一个极其危险的境地上了。” 当他创建的法轮大法研究会及其操纵的法轮功组织遭到中国政府依法取缔之后,他更是对中国政府和共产党恨之入骨,并一再预言共产党即将垮台,“挺不过十年”,号召弟子通过“发正念”等方式来对抗“魔难的严重考验”,等待师父对“红色恶龙”的摧毁和审判。然而,转眼近二十年过去,他所诅咒的中国政府和共产党非但没有垮台,反而在揭批取缔法轮功的斗争中取得了一次次重大胜利。在铁的事实面前,李洪志为了安慰日益陷入绝望的法轮功痴迷者,也不得不对过去发表的这些预言加以修正,并大言不惭地声称自己是为了“救度”更多的众生,才一再延迟了对中国政府和共产党的审判时期,如他在2013年“美西国际法会讲法”上对追随者解释:“中共邪党能不能挺过十年,其实何止啊?不让它挺过五年都行。可是你们知道吗?有多少世人不能得救,被邪恶掩盖着;有多少大法弟子在迫害中消沉下去了、不能走出来。结束了有什么用?正法不是为了救人吗?就我一个人走了,创世干什么?史前安排的一切都白做了。时间的延续是为了你们、为了众生。”通过诸如此类的狡辩,他不仅拒绝承认其预言落空,还试图借机鼓吹自己的慈悲和法力。

  值得注意的是,为继续争取西方反华势力对法轮功的支持,李洪志近年来在继续编造各种谎言来指控中国政府“迫害”法轮功的同时,还主动修改了过去的一些教义和立场来迎合西方文化和避免西方媒体的批评。一方面,他通过其控制下的“佛学会”、“明慧网”、“大纪元时报”、“新唐人电视台”、“神韵国际艺术团”等媒介不断散布“中共制造法轮功自焚惨案”、“苏家屯是活摘法轮功弟子器官的场所”以及中国政府用“老虎凳”和“死人床”等刑具对法轮功弟子“酷刑折磨”等谎言,另一方面悄悄修改了他过去发表的某些不合西方宗教传统和主流文化的言论,企图借此来改善法轮功在西方社会的形象。例如,为了争取信奉基督教的西方民众对法轮功教义的理解,他近年来已很少像过去那样自称“宇宙主佛”,而试图模仿基督教对上帝的称呼,把自己重新装扮成全知全能的“创世主”。早在2004年的“美国西部法会讲法”,他就对过去自称的“主佛”身份辩解说:“其实我没有名称。我只是在一篇经文里面写了那么一句话,“主佛的慈悲”,学员就猜想:师父是不是主佛?其实叫什么都不准确的。”到2009年后,他更直接把自己比作《圣经》中的创世主,并让弟子们每日像基督徒一样反省“创世主要求的是什么?你按照创世主要求的做了没有?你当初发的愿没有兑现,你没有按照创世主要求的去做,你就没有完成你应该做的,你欺骗了主,因为你使当时的局部环境、使正法的進程与没得救的众生造成的损失、使宇宙的不同层次的损毁,这得负责任的。”(李洪志“2009年大纽约国际法会讲法”)

  更令人大跌眼镜的是,李洪志为迎合西方社会近年来文化和道德观念转变,还主动放弃过去在《转法轮》等著作中把同性恋、性解放和吸毒等行为说成“恶业”和“坏事”的言论,转而对其采取容忍乃至支持的态度。如他近年来不仅不再像昔日那样谴责同性恋者“没有人的道德规范”和“不配做人”,反而频频向西方同性恋团体示好,并主动同弟子探讨“怎么更有效的救度同性恋者”,要求把同性恋者“都作为普通众生来救度,能救就救,不把他看成是个特殊的。” (李洪志2006年“洛杉矶市法会讲法”)受其影响,法轮功的各级组织也纷纷停止了对同性恋行为的指责,甚至主动参加了2015年3月16日在纽约等地举行的支持同性恋团体的“圣帕特里克节”(St. Patrick's Day)游行。这种出尔反尔的态度表明,穷途末路的李洪志和江河日下的法轮功为了避免遭到彻底边缘化,正千方百计地通过改头换面来向西方社会进行渗透。

编辑:Jackingsoul

分享到:
  • 版权与免责声明 | 征稿要求
  • 中国反邪教协会主办 ©2016.
  • 技术支持:北京市科协信息中心  网站投稿邮箱:cnfanxiejiao@163.com
  • 京ICP备08010162号-1  京公网安备11010802018354号