/评论

提高识别能力 防范邪教组织对女性的侵蚀
作者:东文   来源:中国反邪教网   日期:2017-03-08
打印

  岁月流金,巾帼争辉。今天是第107个“三八”国际劳动妇女节。妇女以独特的魅力和风采,在社会发展中发挥着重大作用。可是在现实生活中,由于女性性格温和、善良、注重家庭等特点,邪教就像瘟疫一样,常常盯上妇女这一群体,利用歪理邪说诱骗妇女,致使有的妇女上当受骗而坠入深渊。所以,女性同胞也要注意以下特点,防止被邪教组织侵蚀。

  ——性格特征被乘虚而入

  相对来讲,大多数妇女的性格特点比较感性、温柔、内向、胆子小;感情丰富细腻,依赖性较强。再加上社交范围相对较窄,社交活动比较单一,很容易对某种事物产生较强的专注性和依赖感。而一些邪教组织打着“强身健体”的幌子,以“性命双修”、“真、善、忍、做好人”为口号,以“进入天国”、“成仙成佛”为诱惑,以脱离邪教组织就会“形神全灭”为恐吓,以精神控制为手段,严重危害了一些不明真相的女性,使之对邪教痴迷顽固,死守不放,屡教不改,甚至在女性中发生了一些自杀、自残等极端事件者大有人在。因此,应引起妇女们高度重视。

  ——迷信"消业"被误入歧途

  祛病强身是每个人的美好愿望。邪教组织正是抓住了这一点,一再鼓吹生老病死是"业力"回报,引诱不明真相的信徒误入邪教组织的大门。人们常说“病急乱投医”,久病不愈,再坚强的人都难免会产生些许绝望之情,更何况是心灵有些脆弱的女性。这些患病的妇女在患病之初,大多数人选择了医疗途径,病情就会有所好转。但如果患的是难以治愈的慢性病,病情有反复甚至发展,此时的她们若再遇上邪教分子,用所谓“消业祛病”、“大仙点化”等歪理邪说来诱骗她们,就很容易陷入邪教的圈套,不能自拔,放弃治疗,坚持所谓的修行并最终送命。这样的例子可谓举不胜举:2003年因肾病去世的法轮功信徒,吉林公主岭人黄喜燕,因深信李洪志的“消业祛病”之说,将子宫肌瘤生生耽延成为子宫癌,于2009年去世……;黑龙江省肇源县调速电机厂的退休工人刘亚珍,就是抱着祛病强身的愿望接触"法轮功"的。1997年1月,她被医院确诊为神经官能症。练习"法轮功"后,对家人为她买来的药物,执意不吃不用。1997年6月给家人留下一份遗书:"练'法轮功'使我变成了' 植物人',我得了病,'师父'也不来救我,我受不了折磨,要远离亲人而去"。6月29日深夜,她投河自尽。李洪志大讲特讲什么"业力"所致、欠债要偿还,其目的是为了让朴实善良的信徒无条件地相信"法轮功"。因此,要明辨是非,提高防范邪教的能力。

  ——家庭不和被诱骗裹挟

  没有情感依靠的女人就像空中的风筝、水中的浮萍,内心是迷茫空虚的。在现实生活中,有些家庭夫妻不和,妻子的百转柔肠得不到丈夫温暖的回报;有些家庭男人外出打工,寂寞的女人难免内心寂寞孤苦;更何况还有个别失去男性的单亲家庭,她们独自抚养着孩子,更是渴望有情感的慰藉、精神的依托。而邪教正是利用了这一点,那些假惺惺的“圣人”们用构建了所谓的“和谐的家庭”、“慈悲的教主”、“通往圆满的阶梯”的谎言。加之深奥的教义、神秘的聚会、严格的分等,让女性在自我悲悯中得到了神奇般的安慰,深信自己的虔诚一定能换来今生乃至来生的幸福。至于邪教所说的什么“男女双修”、“一夫多妻”等等,更是欺骗女性、无耻淫乱的烟幕弹。且看湖北省反邪教协会《民众心声》载:广西苍梧县某村村民邱霞,在丈夫外出打工期间加入邪教组织法轮功,并听信“双修”鬼话多次滥交,结果与丈夫离婚,生活无着,生下的所谓“元婴”也被她遗弃,一个好端端的家庭就这样毁灭了。俗话说“妇女能顶半边天”,很难想像,如果我们的“半边天”塌了,家庭会怎么样,社会会怎么样。因此,妇女们要高度警惕邪教破坏家庭。

  ——追求"圆满"被上当受骗

  邪教组织“法轮功”等就是靠"圆满"来欺骗女性朋友,李洪志说,“功成圆满佛道神”,“修炼的事情是宇宙中最大的一件事情,人要升华到那样一个境界中去,要成罗汉、菩萨、佛、道、神”。于是"圆满"成了信徒唯一的追求。李洪志还为他的信徒许下这样的诺言:“我也想在你们'圆满'的时候给人类带来一个壮举......叫所有'大法弟子'不管要不要身体的,都带着身体飞上天,不要身体的在空中虹化掉,然后飞走。”且看:1998年8月29日晚,四川省宜宾市的王玉芝在家中对丈夫说:“我要升天了,数九下就要上天,飞了。" 并躺在地上数"1、2、3......”数完以后,她没有飞起来,神情呆滞,第二天在家中上吊身亡。再看:重庆市开县天白乡工商所干部高恩成,他于1997年和妻子开始练习"法轮功",坚信李洪志讲的练习"法轮功"到达一定程度,会"三花聚顶"、"生原婴"、"返本归真" 、"死后升天",1998年11月6日上午10 时,他在自家楼上怀抱儿子高雄从四楼跳下,高恩成因抢救无效死亡。就这样,"法轮功"夫妻信徒中了"圆满"说的邪,相信"死后会上“天国”,死亡只不过是"抛弃一个肉身而已"。因此,信徒还珍惜宝贵的生命吗?只是可怜那些上当受骗的法轮功信徒,为追求"圆满"而走上了不归路。

  当然,妇女被邪教诱骗的原因是多方面的,在这里不能一一列举。妇女们不上当受骗的关键,就只有随时随地增强防范邪教的意识,随时警惕邪教的渗透,才不至于被邪教诱骗而坠入深渊。

编辑:Jackingsoul

分享到:
  • 版权与免责声明 | 征稿要求
  • 中国反邪教协会主办 ©2016.
  • 技术支持:北京市科协信息中心  网站投稿邮箱:cnfanxiejiao@163.com
  • 京ICP备08010162号-1  京公网安备11010802018354号