/评论

识破“心灵法门”的骗人伎俩
作者:东文   来源:中国反邪教网   日期:2017-03-02
打印

QQ图片20170302145615

  近年来,民众或许已了解一些境外澳洲东方华语电台卢军宏创立的附佛外道“心灵法门”的一些邪性,他们在中国采用看“图腾”、用“小房子”超度、疯狂发展信徒等手段,建立组织架构,进行网络操控,同所有邪教一样,最终达到大肆敛财的目的,造成了极其恶劣的社会影响。因此,识破“心灵法门”的骗人伎俩势在必行。

  伎俩一,千里透视遥看“图腾”

  “心灵法门”的“图腾大师”卢军宏,借用一个不伦不类的可笑名词,“图腾”,主要是用于概括他所“看到”的所谓“通灵”信息,他本人让信徒给出一个生肖和出生年份,卢军宏邪说能遥看到这个生肖的图案,有不同的色彩、光和具体的生理构造以及内外的气场。据说有时根本不需要时辰八字,卢军宏甚至能看到和知道打电话人的亲人的情况和相貌。当听众需要查知亡人的所在(天界、地府、投人等),只需报出亡人的名字,卢军宏马上可以找到他们,准确告知生前死因的一些琐事以及个人特点; 还教听众自行超度亡亲的方法等等。更可笑的是卢军宏看图腾不仅现场看,电台播音可以看,远隔千山万水也可以看。卢军宏说灵性就是俗称的“鬼”。在阳人身上通常是过世的亲人、打胎流产的孩子、关系好的朋友、或曾有过节的、或者房子里的灵性。灵性在人身上时间长了,人会生肉体病、发脾气、背运、生意、学习不好。围绕着灵性等这些云里雾里的东西,不明真相的信徒只好雾里看花,不知不觉便进入了“心灵法门”的邪门。

  伎俩二,用专利“小房子”超度   

  除上述外,卢军宏还创意发明了功用超级强大,可以念、可以烧、可以存、可以超度、可以驱鬼的小房子。而这个小房子其实是一套佛教经文咒语的组合,其中大悲咒27遍,心经49遍,往生咒84遍,七佛灭罪真言87遍,规定念的遍数不能少于指定的数目。据说是因为打印经咒的黄色纸张形状象房子而被卢军宏命名为“小房子”,佛教的经咒被卢军宏如此这般组合打包外加精美包装,便威力无比,无所不能的了。卢军宏自认为小房子用途相当广大,比如打胎流产;以前杀过活的小动物、吃过活的海鲜之类的;梦到了小动物;头痛;做梦做到过世的亲人或朋友;生病发烧;容易发无名火,莫名其妙的与人争执;家里、厨房里有怪声音,电视机、灯自动开关;总之一段时间非常倒霉等情况,都可以念小房子消灾延寿、包治百病、逢凶化吉。佛教的经文咒语经过“心灵法门”的卢军宏组合包装,摇身一变成了万能的小房子,用来超度信徒上当受骗。

  伎俩三,建立架构网络操控

  当然,“心灵法门”卢军宏的伎俩还有很多,可建立组织架构,进行网络操控,才是邪教稳定发展的长远之计。在十多年的时间里,卢军宏主持每周三个半小时的《玄艺综述》节目、每周两小时《玄艺问答》节目、每周一个半小时《直话直说》节目和《白话佛法》等节目。据悉,他的“心灵法门”在网上开通了博客,在不到两年的时间里,点击率就突破了300万人。“心灵法门”在国内省、市、区等各地设有分支机构,各地心灵法门共修组长完全由卢军宏审查任命,在国内外各大“QQ 群、微信群”,“心灵法门”共修组的一切活动,都有组织有计划地被“心灵法门 QQ 群主群”所操控,目前已经形成了一个庞大的运行网络,其行踪通过各种现场弘法、看图腾等遍及全球13个国家和地区,跨国进行了数十场大型“法会”。同时,通过澳洲华语电台直播、全球适时网络视频、音频实况转播、网络评论、各类网站、共修QQ群、热线电话等形式,在“QQ 群、微信群”上大肆传播邪法和发展信徒,为邪教奠定了组织基础。可对社会稳定、国家安全造成了不稳定因素及潜在的危害,民众要引起高度重视。                  

  伎俩四,巧立名目大肆敛财

  显然,“心灵法门”同所有邪教一样,最终免不了大肆敛财之目的。卢军宏开办的澳洲东方华语广播电台的节目因为涉及版权、技术等相关问题,听众用一般的收音机是接收不到节目的,信徒只有购买隶属于卢台长的专用收音机,才可以接收他的节目。与此同时,卢军宏大量接受信徒捐献,据从一位信徒的心得体会中看到,这个信徒一次拿出8万元,捐献给了卢军宏的法会,据悉这种捐献在信徒中十分普遍。据了解在拜师仪式中,几千几百是拿不出手的,最低1万才能笑纳,卢军宏收的弟子们都是要交数额巨大不等的礼金的。上述这些费用有多少天知地知。卢军宏还说“我可以告诉你,很多人如果他是真的做过大功德的,或者在“心灵法门”当中真的学得很好的话......我都能把他托上去。”这里所谓做过大功德,就是指捐赠的钱物多、数量大。据一些信徒反映,卢军宏动辄几百万份印制“小房子”,主要是卖给那些去买“小房子”的信徒。如此巧立名目大肆敛财,其“心灵法门”邪教的本质特征暴露无遗。

  当然,“心灵法门”的邪伎俩,显然不只是上述这些,识破“心灵法门”的邪教本质,不上当受骗才是根本。

编辑:Jackingsoul

分享到: