/评论

从多角度探析“心灵法门”的邪性
作者:肖省   来源:中国反邪教网   日期:2017-02-22
打印

  “心灵法门”,是澳洲东方华语电台澳籍华人卢军宏自立为门的别开新教。其创立者卢军宏原系上海市长宁沪剧团、静安越剧团的工作人员,后移居澳大利亚。此人于 2000 年在澳大利亚创立了“心灵法门”,在创教初期起名为“卢台长心灵法门”,后期为了便于蒙蔽信众,把信众诱导入他的邪教,公然盗用了观世音菩萨的名号,改名为“观世音菩萨心灵法门”,给自己添加上一个漂亮、华丽的外衣。卢军宏有海外背景,在澳洲有一定社会位置,掌握相关文化和现代知识,垄断操控着媒体澳洲东方华语电台,其语言和剖析表达能力相比民间许多没有文化的“附灵”人、江湖骗子,更具“现代化”,更有欺诈性、迷惑性,所以导致在短时期内其追随者剧增,集聚了大批信众。“心灵法门”到底邪在哪里?让我们从多度去解开其邪性面纱。

QQ图片20170222141947

附佛法外道——卢军宏——心灵法门杜撰人

  从“心灵法门”的内涵看其邪性

  “心灵法门”教主卢军宏多年来打着学佛和念经的幌子,把自己标榜为观世音菩萨的代言人,一直假冒观音菩萨之名曲解佛义,宣传异端邪说,是一个地地道道的附佛外道。卢军宏推崇他所定义的“ 念经、许愿、放生”作为该法门的三大法宝,结合焚烧他盗用佛教中的《大悲咒》《心经》《往生咒》《七佛灭罪真言》四个经咒捏合成的“小房子”,以“超度亡灵、还债、消业”等荒谬邪说来迷惑诱导信众,通过网络和无线广播等工具对国内外信众进行传播和散布邪法。

  “心灵法门”既没有高深的佛法经义,又不符合佛教教义,也没有严格按照修学次第的真修实证体系,更没有自净其意的安住提升心性的稳靠路径,这些都是国际佛教界的共识。

QQ图片20170222142014

卢军宏杜撰“小房子”

  卢军宏自传播邪法以来,从未见过他给信众讲解过佛教中的任何一部经典,他主要是利用非佛教的“看图腾”和通过无线电广播的“玄艺问答”“玄艺综述”、“直话直说”、“白话佛法”栏目来诱导信众,卢台长惯用“鬼魂(灵性)上身”“谈玄说梦”的邪说来恐吓这些佛盲的信众,最终诱导和威胁信众使用他招鬼的独门绝技“烧小房子”,来达到消业、解疑、祛病、排难和满足贪求的目的。

  从“心灵法门”具备邪教的一切特征看其邪性

  冒用宗教:“心灵法门”早期原名是“卢台长心灵法门” ,后期改名为“观世音菩萨心灵法门” 。这些年来“心灵法门”一直是冒用佛教的名义 , 给自己披上一件貌似合法的外衣,以欺骗群众,使其在教义、仪式等方面与佛教有着某些相似之处,以欺骗那些有佛教需求而又缺乏佛教知识的信众,使他们去除戒备心,误以为是参加正常的佛教组织或宗教活动,而实际却逐步地陷入了他们精心策划的陷阱中。

  神化首要分子:“心灵法门”教主卢军宏自奉为观世音菩萨的“人间代言人”,还经常暗示自己是僧伽大师、金山活佛、唐玄奘大师再来,冠以拯救人的病苦和“度人”为幌子,散布迷信与邪说,都有一个自称开悟的具有超凡的开天眼和通灵能力,大搞个人崇拜。

  制造、散布迷信邪说:“心灵法门”盗用佛教经咒(即心经、大悲咒、往生咒、七佛灭罪真言)肆意组合称为“小房子” ,大肆宣传鬼魂(灵性)上身,小房子才能得救,才能消除今昔的业障。用祛病、消灾、消业诱惑人的邪说来作为诱饵,只有学习心灵法门和烧小房子才能消灾避难,治病免灾。并常用恐吓与诱骗信众学他的法门。卢军宏精心编造一套荒诞离奇的邪说如 “台长早已为实修心灵法门的弟子在天上种上了莲花”、“ 只要跟我卢台长,我就同观音菩萨讲,请观世音菩萨保佑你们避开灾难!”“《心经》在天上是能量,在地府是大票子” “小房子可以消除孽障、还债 。 ”等歪理邪说,这些是邪教惯用的谎言。

  大力发展、控制成员:“心灵法门“各地负责人极力在网络上的 QQ 群、微信群等,按照卢所说的“度人的功德不可思议”这样的说法,大力拉取发展信众,其实就是为了壮大他的信众队伍,达到他不可告人的目的。每年在境外各地多次举办大型集会(所谓的法会) ,并以佛教的名义公开招收弟子,被招收的弟子和信众由各地的共修组控制。对于被卢招收的弟子,对其进行精神控制和经济“捐助” ,这些信众们执著于梦境,处于对灵性害怕与恐惧,长此已久进入心灵法门的人渐渐地放弃了批判性思维,对卢不怀疑了,对卢说什么就信什么,精神与思维完全被心灵法门教主所控制。

  从“心灵法门” 的洗脑术看其邪性

  神化教主,进行 严密精神操控,迫使信徒形成心理的依赖和寄托。要想使得信徒听从信服,必须包装自己造神造势,心灵法门教主卢台长一直把自己标榜为“观世音菩萨”的代言人,谎称自己曾是僧伽大师、金山活佛、唐玄奘大师再来。自我神化是所有邪教的共同特征,其目的很明确,即让信徒在心理上产生崇拜感、依赖感和寄托感,使信徒无法从心灵上摆脱教主的控制。很多信众回家就打开澳洲东方台的专用收音机,他们相信接通卢军宏的气场,会得到卢军宏的加持。

  妄称可以升天,目的是来诱惑信徒。 因为人们的生命有限,每个人对死亡充满本能的恐惧,对永生充满无比的向往。邪教教主往往利用人的这一心理本能,大肆鼓吹“天堂”、“上天”等歪理邪说,卢台长一方面蛊惑说他在天上为他的信徒们已经播种了莲花,将来同他一起“上天”,共享极乐,激发信徒对“永生”的期盼和追求;另一方面唤起信徒对人生的厌恶,以及对死亡的恐惧,从而将信徒人生“目标”诱惑到自己门下。

QQ图片20170222142100

  卢军宏鼓吹的“菩萨”

  盗用“佛教”确立教义 的“正义性”。邪教教主最清楚自己是什么样的“货色”,为了欺骗他人,他们不仅抢夺“道德”的制高点,标榜自己的“正义性”,还对人们熟悉的、易于接受的宗教进行篡改,冠以佛菩萨的名号,盗用佛教的经咒、肆意编创、曲解佛义,从而强化信徒对歪理邪说的认同,来掩盖邪教的本质与丑恶面目.采取收买以及诱导的方式, 让信众在公开场合分享 “感应” 以及各种 “神奇事情” ,并诱导信众说看到卢军宏变成了菩萨的形象。

  利用多种方式对信徒进行密集灌输与恐吓,来挟持信众。卢台长利用“看图腾、谈玄解梦、烧小房子做所谓的超度”等方式对信徒进行密集灌输,用邪教思维代替信徒在生活中形成的正常理性思维,是邪教洗脑的关键环节,也是每个邪教教主必用的洗脑手段,然而对于违逆和驳斥他邪教的人,他经常以“患癌症”“出横事”“鬼上身”“ 激活灵性”“退转生癌”等言语来恐吓,其用心极其险恶与歹毒。信众一旦被洗脑,其贪心、欲望会急剧膨胀,且生活格式化、语言格式化,精神上完全寄托于邪教的统治者,后果相当严重。

  从“心灵法门”最终的目看其邪性

  卢军宏宣称反对集会,却每年在国外(包括香港)各地组织 4-5 次所谓的“法会”活动,每次人数都多达万人以上。主办方为澳洲东方台,所有的机票、食宿及卢本人出行的保镖等一切开支,都来源于信众的赞助和捐款。期间澳洲东方台还销售所谓的“法宝”如:号称卢军宏给信众加持和开过光的山水画(1000 多人民币一幅)等等均涉嫌敛财。卢军宏这个未皈依佛门的人,在集会期间借着佛教的名义,大肆地招收弟子门徒进行拜师,称他为“师父”,让这些门徒们皈依他、顶礼他、供养他,目的就是为了扩大信众的数量,以此大肆的敛财。在历次的“法会”上,卢军宏所传教的言论都是对他个人和其教的宣传,没有多少内容与佛教有关,全都是在宣传他的邪说,包括事先安排的信众提问、发言,群众演员神奇的现场效应等等,所有程序与内容都是他的专业市场宣传团队安排的。

  根据搜集的证据和资料证明“心灵法门”组织已具邪教特征,据此“心灵法门”组织官网宣称全球已有1000多万信众,大部分信众在中国大陆各地,由此看来取缔此“心灵法门”组织己刻不容缓、迫在眉睫。呼吁国家宗教管理部门、佛教协会、佛教团体、佛教人士、新闻媒体以及社会各界联合起来共同抵制并取缔“心灵法门”组织活动,防止此附佛外道 组织在国内继续渗透,愚弄与侵蚀国民,减少和避免更多人上当受骗 

编辑:Jackingsoul

分享到:
  • 版权与免责声明 | 征稿要求
  • 中国反邪教协会主办 ©2016.
  • 技术支持:北京市科协信息中心  网站投稿邮箱:cnfanxiejiao@163.com
  • 京ICP备08010162号-1  京公网安备11010802018354号