/活动

宁波市举行反邪教警示宣传活动
作者:高原   来源:中国反邪教协会   日期:2017-08-08
打印

  在第9个“全民健身日”到来之际,宁波市反邪教协会联合鄞州、海曙、江北三区反邪教协会在该市中山广场举行了主题为“崇尚科学 远离邪教 健康生活”的反邪教警示宣传活动,旨在推动全民健身运动发展,塑造健康、文明、科学的生活方式,不断增强防范抵御邪教的意识和能力。市反邪教协会理事长周林出席活动并讲话。

图片1

图片2

  现场通过80余块图文并茂的展板,向群众介绍了反邪教的基本知识、邪教组织的派别、表现形式、组织特征、社会危害性等。用事实案例揭露了“法轮功”、“全能神”等邪教组织传播歪理邪说、实施思想控制、大肆聚敛钱财的邪恶本质。现场配以LED大屏幕显示屏连续播放《识破邪教“全能神”》、《祸国殃民“法轮功”》等视频宣传片,用活生生的案例,使大家从本质上认清邪教给社会、家庭、个人带来的严重危害,增强识别邪教、拒绝邪教的能力。

图片3

  现场心理学、中医、气功、宗教、法律等方面专家组成的咨询服务小组,一边为现场群众解疑释惑心理调适、健身治病、邪教表现特征等问题,一边宣传反邪教法律法规知识,揭示邪教肆意践踏法律的丑恶罪行、反动本质和骗人伎俩。告诫大家要用科学知识武装自己的头脑,用文明去战胜愚昧,用法律去惩治邪恶。

 

  80余名气功爱好者身着各色练功服,伴随着优美的乐曲旋律,依次展示了“五禽戏”、“六字诀”、“易筋经”、“八段锦”等四种国家推广的健身气功,动作灵活连贯、舒展大方,用行动宣传科学健身知识,引导和鼓励广大群众参与体育健身,养成良好的体育锻炼习惯,坚决抵御邪教和有害气功的传播,享受体育带来的健康和快乐。

图片4

  活动现场还举行了反邪教签名活动,呼吁大家积极投身全民健身队伍中来,携手共筑防范和抵御邪教的铜墙铁壁。周理事长在印有“崇尚科学 反对邪教 健康生活”的条幅上签下了自己的名字。他充分肯定了动员和推动全民健身运动的开展与反邪教警示宣传相辅相成的作用。他说:“这样的宣传活动,可以让广大群众集中了解到邪教的邪恶本质,了解到我们党和政府对处理邪教问题的方针政策,这对于全民参与健身、弘扬科学精神、普及科学知识起到良好的促进作用。”

图片5

图片6

  周理事长指出,必须紧紧握住宣传这把无形利剑,使反邪教警示宣传教育入眼、入脑、入心,不仅要让广大群众懂得邪教的危害,以及如何判断是合法的宗教还是非法的邪教,更要懂得体育健身带来的健康和快乐。要注重与社会主义核心价值观宣传教育、“中国梦”宣传教育、法治文化宣传教育结合起来,通过身边的人讲身边的事的形式,讲清邪教的特征和危害,形成全民参与体育健身、全民反邪教的良好氛围,促进社会和谐稳定,为我市经济发展作出积极贡献。

  现场吸引了上千名群众的驻足和积极参与,大家纷纷表示:一定要相信科学,绝不从邪教那里找“良药”、找“幸福”、找“健康”。

浙江省反邪教协会报送

编辑:暄暄

分享到: