/活动

江苏无锡惠山区民宗局开展宗教场所反邪教宣传活动
作者:陈大琪   来源:中国反邪教协会   日期:2017-08-08
打印

  近日,无锡市惠山区民宗局会同辖区钱桥街道民宗办联合安监和防范办、反邪教协会对街道辖区内的“慈云寺”“长寿寺”“井亭基督教堂”3家宗教场所进行安全大检查。在检查中,街道反邪教志愿者通过发放针对宗教人员的《致全市信众的公开信》向宗教场所的宗教神职人员和信教群众宣讲邪教的种类特征、组织架构和活动规律,介绍党的民族宗教政策和处理邪教政策,剖析了邪教组织敛财害命、扰乱社会、破坏和谐的危害。号召宗教场所的负责人在传教的过程中要警惕邪教冒用宗教名义进行欺骗拉拢,教育信众积极参与反邪教活动,如发现传播邪教人员或窝点及时上报。   

图片1

  听了志愿者的讲解,3个宗教场所负责人都深有感触:“邪教披着宗教外衣,对宗教危害很大,欺骗了很多普通信教群众,也给宗教带来很多负面影响,我们宗教场所在平时应当多做些这方面的宣传,让信教群众能够正确区分宗教与邪教,多听、多看有关反邪教方面的知识,以免上当受骗,陷入其中害人害己。”

  通过此次宣传活动,与3个宗教场所建立了很好的沟通渠道,负责人都表示:在以后的宗教活动中会严密关注此方面的状况,正所谓正邪不可两立,摧邪方可显正,我们会在传教活动中增强对邪教的警惕性和鉴别力,并呼吁广大信众正信、正言、正行,绝不会让邪教侵犯宗教场所这块净土。

江苏省反邪教协会报送

编辑:暄暄

分享到: