/活动

宁波市海曙区反邪教协会积极组织反邪教科教电影观看活动
作者:邬闽君   来源:中国反邪教协会   日期:2017-08-08
打印

  为进一步增强社区老年居民防邪、反邪思想意识,营造浓厚的防邪、反邪社会氛围,宁波市海曙区反邪教协会在西门街道的社区居家养老中心组织辖区内的老年群众们们观看了反邪教科教电影《回归-警惕邪教侵害》。

图片1

  影片以“远离邪教、幸福人生”为主题,通过主人公王某陷入邪教泥潭离家出走,丈夫紧急报警求救,基层组织热情关爱挽救,最终使王某回归正常家庭的故事主线,揭示了邪教的严重危害和骗人伎俩。说明邪教组织传播歪理邪说、实施思想控制、欺骗聚敛钱财等扰乱居民生活、危害社会稳定的巨大危害,使大家进一步认清了邪教的本质,让“远离邪教,拒绝邪教”的理念深入人心。

  大家在影片结束后纷纷表示,通过此次学习加强了自身对邪教的“免疫”能力,在以后的日常生活中对各种邪教活动力争做到“不听、不信、不传”,以身作则,达到对邪教时刻警醒,警钟长鸣,进一步提高了识别和抵御邪教的能力。

浙江省反邪教协会报送

编辑:暄暄

分享到: