/活动

浙江省乐清市开发区医院组织开展反邪教宣传进医院活动
作者:郑仲楠   来源:中国反邪教协会   日期:2017-07-17
打印

  医院是邪教组织重点活动的场所,邪教组织经常去医院宣扬信教可以治病救人,对许多患者及其家属进行洗脑并严重危害群众身心健康。为提高人民群众和医务人员对邪教宣扬的“不看病,不吃药”等歪理邪说的正确认识,积极倡导健康、文明、科学的生活,7月13日,乐清市反邪教协会联合乐清市开发区医院开展了以“祟尚科学、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教”为主题反邪教宣传进医院活动。

图片1

  活动现场,协会会员在导医台、候诊厅、挂号厅、住院部等区域摆放“心无邪·爱相随”宣传折页共计1000余份,向前来就诊的患者及其亲属讲解邪教组织基本特征、本质和社会危害、识别防范邪教的方式方法以及国家处理邪教的方针政策、法律法规和邪教危害社会的典型案例等,在医院中营造了浓厚的反邪教氛围。

  通过此次活动,增强了医院广大干部职工自觉防范和抵制邪教的意识和能力,营造了浓厚的反邪教舆论氛围和安全稳定的医疗环境,有力地促进了医院常态化、立体化地开展邪教防范工作。

浙江省反邪教协会报送

编辑:暄暄

分享到: