/活动

手绘反邪蓝图,传递反邪真意
来源:中国反邪教协会   日期:2017-07-12
打印

  为进一步增强青少年儿童的反邪意识和思想创新意识,以点带面地把反邪观念深入落实到每一个家庭,从而形成全民反邪的良好风气,7月11日,浙江东方职业技术学院新青年下乡科普反邪实践队的队员们在泗溪镇下桥村文化礼堂给反邪公益夏令营的25位小朋友们开展了一堂以“反邪绘旗”为主题的趣味绘画课程,将反邪知识与绘画、手工相结合,让小朋友们在玩乐中加强手与脑的锻炼,在实践中学习,在动手加深印象。

图片1

  本次课程,队员们将小朋友们每四人分为一组,安排他们各自完成反邪旗的一角,通过通力合作,共同完成一幅反邪主题作品。随后,小朋友们在实践队员们的帮助下开始了一场奇妙的手工之旅。活动开始不久,有的小朋友还在冥思苦想,构思创作思路;有的已经开始着手绘画,伏在桌上,聚精会神用手中的彩笔绘出了心中的反邪蓝。最终在小朋友们默契的配合下,一幅幅色彩鲜艳,天马行空的画作圆满完成。虽然绘画内容各异,笔法稚嫩,但孩子们心中的反邪梦将作为独特的童年记忆一直伴随着他们的成长。

图片2

图片3

  此次课程不仅诠释了实践队员们的青春价值,也在青少年儿童的心中播下反邪的种子,切实增强他们识别邪教、自觉抵制邪教的能力,严防邪教渗透、蔓延。

图片4

  据悉,自7月6日以来,浙江东方职业技术学院科普反邪实践队结对下桥村文化礼堂已连续开展了5天的公益夏令营活动,接下来他们还将为当地居民带来体育反邪嘉年华、文艺汇演等丰富多彩的志愿服务活动,携手居民传递反邪知识,共筑反邪防线。

浙江省反邪教协会报送

编辑:暄暄

 

分享到: