/活动

河南省驻马店市组织开展反邪教宣传入乡村活动
来源:中国反邪教协会   日期:2017-07-14
打印

  为进一步提高群众防邪、反邪思想意识,切实增强群众自觉抵御邪教能力,努力营造积极向上、健康和谐的社会环境,7月12日,驻马店市科协、市反邪教协会联合市卫计委、市供销社、市中心医院深入西平县出山镇开展反邪教警示宣传教育入乡村活动。

图片1

  在活动现场,市科协、市反邪教工作人员通过展示宣传版面、设立咨询台、发放科普书籍、科普宣传品等方式,采取图文并茂、通俗易懂的形式向村民宣传讲解“全能神”等邪教组织特点、表现形式、国家防范打击邪教的法律法规,帮助村民群众普及反邪教知识。活动广受群众好评,许多村民表示:通过反邪教宣传,加深了对“全能神”等邪教组织真面目的认识,今后不仅要学会做一个了解邪教本质的人,提高自觉识别和防范各种邪教的能力,还要做一个反邪教宣传者,让更多的人远离邪教的危害,坚决抵制邪教的侵蚀。

图片2

  本次活动共设立咨询台2处,展出反对邪教等科普展板6块,悬挂宣传横幅3条,为群众发放《农村科学素质读本》800本,《反邪教知识手册》 500余册,反邪教宣传手提袋300个、反邪教宣传围裙260个、反邪教宣传扑克200副,组织专家义诊300多人次。

  通过开展“反邪教宣传入乡村”活动,广大村民认清了邪教危害国家、危害社会、危害家庭的邪恶本质,大大提高了群众自觉抵制邪教的意识和能力,营造了浓厚的反邪教社会氛围,为建设富强、文明、平安、美丽驻马店打下了坚实基础。

河南省反邪教协会报送

编辑:暄暄

 

分享到: