/活动

“酷暑反邪 文化消暑”----江苏省江阴市周庄镇 为纳凉群众放映反邪教警示教育片
作者:浦春丰   来源:中国反邪教协会   日期:2017-07-13
打印

  七月连日酷暑,江阴市周庄镇结合群众傍晚纳凉、人群相对聚集的特点,适时抓住契机,在行政事业中心广场为纳凉群众播放反邪教警示教育片,丰富反邪教社会面警示教育宣传活动。

图片1

  在放映警示教育片之前,在广场周围摆放反邪教宣传展板展示、设立咨询台、发放反邪教宣传资料、宣传环保袋、挂横幅,由志愿者向纳凉群众介绍邪教的危害,宣传反邪教的有关知识。以具体的案例、图解等吸引、感染群众。从邪教危害社会,危害个人健康,还会毁灭家庭的角度教育群众提高反邪教意识。夜幕降临后,播放了反邪教电影《识破全能神》。影片通过一幅幅触目惊心的画面,从科学的角度全面阐释了以赵维山为首的“全能神”邪教组织产生的过程、欺诈的手段、传教的本质和实际的危害。观看影片后,群众都为片中的案例感到震惊,对“全能神”反动本质和危害性有了进一步深刻认识,提高了识别抵制邪教的意识和能力,增强了抵制邪教的决心。

图片2

  此次活动,共发放各类反邪教宣传资料近800余份、反邪教宣传袋400余、立反邪教宣传展板9块、挂反邪教横幅1条,既提高了广大群众的精神文化生活品质,也营造反邪教宣传浓厚氛围,使得反邪教宣传教育深入人心。

图片3

江苏省反邪教协会报送

编辑:暄暄

 

分享到: