/活动

映日荷花别样红,淮阳盛夏科普热
来源:中国反邪教协会   日期:2017-07-13
打印

  七月的万亩龙湖,碧波荡漾,风光秀丽,荷花飘香,游人如织。9日上午,随着激昂的锣鼓声,为期两个月的“2017中国·河南周口(淮阳)龙湖赏荷旅游月”拉开帷幕。淮阳县科协和反邪教协会紧紧抓住“荷花节”的有利时机,巧打“科普牌”、“反邪牌”,积极牵头组织县委有关部门、县国安办、县司法局、县应急办、县妇联、团县委、县疾控中心等12家单位、54名科普志愿者参与开展科普宣传活动和反邪教警示教育活动。

图片1

图片2

图片3

以科普及反邪教为主的广场宣传成为一道亮丽的风景

 

 

图片4

以学生为主的小小志愿者穿梭在人群中,增添了无限生机

图片5

图片6

收到印有反邪教标语的雨衣,情不自禁向大家炫耀

  各参与单位设立科普咨询台12个,现场共向群众发放各类科普资料、反邪教宣传资料10000余份、印有“保护环境 讲究卫生”科普围裙、“健康文明生活  远离邪教侵蚀”雨衣等生活用品500余件,解答群众咨询300多人次。此次活动的开展,进一步促进了群众科学素质的提升,增强了广大群众识邪、防邪、拒邪、反邪的能力,倡导了积极健康向上的生活,受到群众的广泛好评。

  河南省反邪教协会报送

编辑:暄暄

 

分享到: