/活动

“我的青春没有邪”--江苏省无锡市前洲街道举办校园反邪教宣传活动
作者:祁洲   来源:中国反邪教网   日期:2017-04-19
打印

  为进一步增强在校师生法制观念及防范邪教自觉意识,营造崇尚科学、倡导文明、增进健康、反对邪教的校园氛围,日前,江苏省无锡市惠山区前洲街道反邪教志愿者在前洲中学开展了一场“反邪宣传进校园 我的青春没有邪”的主题活动。

图片1

  活动主要以摆放展板、发放宣传资料、课堂学习等形式开展,在教学楼大厅,志愿者用通俗易懂的语言为学生提供专业咨询服务,为学生讲解邪教的概念、哪些是邪教和邪教的危害性;在教室里,志愿者将宣传资料发放到每位学生的手中,指导学生学习反邪教法治知识,在思想上、心理上、行为上构筑拒绝邪教的坚强防线,提升自我保护意识。

图片2

  通过反邪教宣传走进校园的方式,学校师生进一步认识到邪教对青少年健康成长的威胁,提高了防邪、拒邪的意识,增强了反对邪教的决心,营造了“珍爱生命、远离邪教、不让邪教进校园”的良好氛围。

江苏省反邪教协会报送

编辑:暄暄

分享到: