/活动

湖北嘉鱼县结合“4•15全民国家安全教育日”开展防范邪教宣传周活动
作者:刘莉   来源:中国反邪教网   日期:2017-04-18
打印

  在第二个“4.15”全民国家安全教育日来临之际,为更好地营造自觉维护国家安全的良好氛围,14号上午,湖北嘉鱼县国安办联合县综治办、县法治办、县普法办、公安局、保密局、县反邪教协会等多家单位在电信广场开展了“4.15全民国家安全教育日”法治宣传活动。

QQ图片20170418091544

  活动现场,相关的《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》、《保密法》等法律法规知识的宣传展板、宣传单,宣传横幅,图文并茂的映入大家的眼帘,引来人们驻足观看,在贴有宣传活动图标的拱门下,搭建了普法宣传和法律咨询服务台,工作人员正耐心的给群众讲解维护国家安全、防范暴力恐怖犯罪、反邪教等相关知识,不远处的LED显示屏正滚动播放着国家安全宣传教育短片,号召人民自觉加强国家安全意识,受到了群众的欢迎。

QQ图片20170418091619

  现场的另一亮点处,只见反邪教志愿者们积极向过往群众发放印有反邪教标语的生活购物袋、纸巾、纸杯等将活动推入高潮,并发动群众关注反邪教内容的“楚凤清音”、“南嘉春雨”微信公众号和今日头条专栏。活动期间,工作人员还在长途汽车客运站、医院、行政服务中心、菜市场等人员密集地,向广大市民群众发放国家安全宣传手册、反邪教知识宣传单等,大大的营造了浓厚的宣传氛围。

QQ图片20170418091701

  据统计,活动中共发放各类国家安全知识宣传资料一万余份,环保购物袋800个,展出涉及国家安全、保守国家秘密、反邪教宣传等内容的展板50余块。

  4月15日晚,鱼岳镇北街社区举行了“全民国家安全教育日”宣传文艺汇演活动,军鼓舞、男女声独唱、小曲、慢板、筷子舞、中华好家风等丰富多彩节目轮番上演,其中,以地方特色语言表演的反邪教“三句半”,赢得了观众阵阵喝彩。通过开展这一系列宣传活动,进一步将“国家安全 人人有责”“崇尚科学 反对邪教”宣传教育活动融入人们生活,取得了实效。

编辑:Jackingsoul

湖北省反邪教协会报送

分享到: