/活动

重庆市沙坪坝区科协开展科普下乡暨反邪教宣传活动
作者:李瑶   来源:中国反邪教网   日期:2017-03-16
打印

  3月12日,重庆市沙坪坝区科协在陈家桥中心广场举办“崇尚科学· 反对邪教”科普下乡暨反邪教宣传活动。沙坪坝区政府领导及有关人员参加活动。

QQ图片20170316171746

  在活动现场,重大科协、重医科协、重师科协的科普志愿者们和区相关学协会精心布置了多个科普互动展区。活动内容丰富多彩,市民可根据个人喜好,参加科普知识有奖竞答、领取反邪教及科普知识宣传册、参与科普益智互动游戏、参观科普知识展览、倾听科普专题讲座或进行免费义诊等服务。其中,食物真假辨别讲解吸引了不少的群众,来自重庆医科大学科协的志愿者们耐心地向市民讲解麻油、果汁、牛奶的鉴别方法:“把酒精滴入果汁中,真的果汁因为含有果胶,会出现絮状沉淀,假的果汁将没有任何反应。” 正在听讲解的群众感叹道:“原来我们搞不懂食品的真假,商家宣传什么我们就买什么,听了食品真假的鉴别讲解,我学到好多东西,很有益。”此外,现场还发放了2000多份反邪教及科普知识宣传手册和环保购物袋,其内容丰富、外形精巧、易于携带、集科学与娱乐于一体。

QQ图片20170316171839

  通过这次活动,老百姓既学到广泛的科普知识又认识到邪教的危害性;既提升了自己的科学素养又提高了防邪反邪的意识水平。大众都说这次活动办得很好,不仅掌握了辨别食品真假技能,还学到了识邪防邪知识。他们希望以后多举办这类活动,以此增强自己的科学意识避免上当受骗。

编辑:Jackingsoul

重庆市反邪教协会报送

分享到:
  • 版权与免责声明 | 征稿要求
  • 中国反邪教协会主办 ©2016.
  • 技术支持:北京市科协信息中心  网站投稿邮箱:cnfanxiejiao@163.com
  • 京ICP备08010162号-1  京公网安备11010802018354号