/国际

统一教会违法劝诱 法院判决责令赔偿
作者:巫岚(编译)   来源:朝日新闻    日期:2017-03-03
打印

  核心提示:日本朝日新闻2月6日报道,统一教会原信徒以胁迫和强制献金的名义,向法院提交赔偿申请,东京地方法院判决教团向其支付约1000万日元的赔偿金。

1

  统一教会违法劝诱 法院判决责令赔偿

  世界平和统一家庭连合(原统一教会)原女信徒(42岁)就“胁迫信徒缴纳高额献金”等罪名,向教团和国家提出约4300万日元的损害赔偿。2月6日东京地方法院就该案做出判决,法官本间健裕以“另女性陷入不安,并使其高价购买物品属违法劝诱”的罪名,判决教团支付约1000万日元的赔偿金。

  该女性以国家“未限制教团的违法行为”为由,同时要求国家进行赔偿。但法院认为“未限制教团行为这一点显然不合理”,予以驳回。

  判决显示,该女子2004年加入教团,05年辞去工作,和其他信徒共同生活,为教团开展布教活动。法院认为,一方面教团对信徒的劝诱属违法行为,另一方面,法院并不认为该女子辞职从事布教活动而带来的损失“是出于自己宗教上的决断和选择”。

  该女的代理律师指出“尽管迄今为止教团的不法行为被大量揭露,但在日本国内仍处于自由放任的状态”。另一方面,统一教会则回应说“一部分主张没有被认同真是遗憾,我们会检讨这次控诉。”

  新闻地址: http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170206-00000080-asahi-soci 

编辑:暄暄

 

分享到: