/答疑释惑

一张反宣币引发的思考
作者:肖省   来源:中国反邪教协会   日期:2017-07-05
打印

  星期天去市场买菜,收到了一张卖菜李大爷找给我的纸宣币。纸币上写着:“真善忍!法轮大法好!为难来时命能保!多少先知留预言,人类近日有劫难,退出中共党团队,善待大法保平安!”我读了之后,李大爷一听就骂:“李洪志真不是个东西,法轮功真害人!我邻居老张就是因为修炼法轮功被害死的。”从李大爷的骂声中,不难看出他对法轮功深恶痛绝。

  在这里我先普及一下反宣币的知识。所谓‘反宣币’就是印有邪教污语的钱币,一般以邪教‘法轮功’的污语较多。人民币是我国现行流通的合法货币。作为中华人民共和国公民,理应爱护人民币,珍惜人民币的流通和使用。在人民币上恶意手写或打印“法轮功”反动宣传口号,污损人民币的做法,本身就是一种违法犯罪行为。中国人民银行为此专门下发了《关于加强防范和打击“法轮功”利用人民币进行反动宣传活动》的文件,我们应遵照执行。

QQ图片20170705183313

  鲁迅先生在《小品文的生机》一文中描写戏台上的小丑时,发明了一个新词“滑天下之大稽”,可谓对丑角滑稽可笑的表演形容得贴切无比、入木三分。然而,现实中,滑天下之大稽的丑角闹剧也是层出不穷,只不过这一次主角是“法轮功”。

QQ图片20170705183343

  近年来,受境外“法轮功”邪教组织的煽动和教唆,境内少数“法轮功”邪教人员在人民币上书写、打印或用模具盖印反动口号,企图利用人民币的流通特性,在群众中制造混乱思想,破坏社会和谐稳定。这一点值得我们警惕和思考!

  思考一:对国内少数法轮功顽固不化分子绝不姑息迁就

  从1999年7月22日依法取缔法轮功已经18年过去了,但是还有少数人员不能够彻底认识到邪教法轮功的危害性,依然痴迷法轮功,跟着李洪志,存有一念幻想与我党、政府叫嚣。这也是我们党、政府决不允许的,必须坚决予以打击。目前国内还存有少许法轮功顽固分子,他们隐蔽很强,宣传邪恶的法轮功思想技术也很先进,这就给我们侦破他们带来一定难度。针对这种情况,对于法轮功邪教顽固分子我们要采取早抓早打,打小,露头就打绝不姑息,绝不迁就,斩断其与境外法轮功联系的根源与途径,对于个别顽固分子危害他人比较严重的要给予重罚。

  思考二:在社会上做好取缔反宣币的宣传和教育工作

  近年来,反宣币在社会上流通屡禁不止,这就说明法轮邪教分子就潜藏在我们身边,离我们不远,所以我们必须做好对法轮功邪教防范和警示教育工作。把法轮功制作的反宣币,给广大群看,给学校的学生看,给他们讲清法轮功制作反宣币的真实目的和现实危害,提高他们认知邪教法轮功能力和水平,增强他们防范邪教法轮功危害的思想意识,让他们积极主动当好取缔反宣币的宣传使者,营造全社会反对邪教法轮功的良好氛围。

  思考三:针对反宣币所宣传的邪恶思想进行广泛揭批

  反宣币上所宣传的邪恶思想不在乎是李洪志及其他的法轮功邪恶思想,与我党政府叫嚣的宣传口语。比如上边这一张内容,是这样写的:“真善忍!法轮大法好!危难来时命能保!多少先知留预言,人类近日有劫难,退出中共党团队,善待大法保平安!”这是法轮功组织在向我们争夺民心,争夺阵地,必须号召广大群众予以揭批。我们在宣传的时候向广大群众讲清楚:李洪志杜撰的邪恶思想害死很多无辜群众,很多事实证明了李洪志所创办法轮功组织是地地道道的邪教组织,其根本目的就是李洪志为实现个人利益的最大化,靠自我神化胡乱吹嘘,欺骗民众有病不医害人离世,诈骗钱财坑苦信徒,自己却躲在美国独自享受“幸福”生活等等……法轮功组织到处造谣说我党一年都有几万人退党,从取缔邪教法轮功至今也有18年了。这18年来,从中组部统计的数字来看,每年我们党员数量都在递增,至今全国已有8944.7万名党员和451.8万个基层党组织。通过我们的宣传,目的是让广大人民群众更多了解法轮功在反宣币上所宣传的邪恶思想是虚假的、骗人的,提高民众对邪教法轮功防范和抵御能力。

  纸币虽小,毒害群众的思想却深,影响很坏!我们坚决从根源上扼杀反宣币的来源,让广大群众免遭邪教法轮功的毒害!

编辑:Jackingsoul

分享到: