/答疑释惑

境内外“法轮功”邪教活动方式主要有哪些?
作者:山人   来源:中国反邪教网/人本网   日期:2016-01-18
打印

  近年来,“法轮功”邪教组织仍然十分猖獗,在境内外组织大量的活动蛊惑人心,妖言惑众,不少群众被迷惑。因此,有网友给网站留言,想知道境内外“法轮功”邪教活动方式主要有哪些?以免上当受骗。中国反邪教网联合人本网共同邀请专家山人进行解答,使公众更好的认清楚“法轮功”邪教组织的活动方式。具体境内外“法轮功”邪教活动方式如下:

  境内“法轮功”邪教活动方式有:

  第一,进行反动宣传煽动。主要以制作、传播、散发反宣品,喷涂、张贴反宣标语,拨打骚扰电话,利用手机短信和互联网发反动信息;借助人民币的流通特性,在人民币上书写、盖印传播邪教歪理邪说和《九评》、“三退”等反动宣传内容并进行传播。

  第二,组建地下组织。依托“明慧网”构建地下组织体系,直接接受境外指挥,利用互联网串联,进行邪教违法活动。

  第三,与境外“法轮功”组织勾连实施捣乱破坏行为。在境外“法轮功”组织的授意下,大肆搜集有关地区热点、敏感事件及社会负面消息,编造所谓“事实”、“证据”,在境外“法轮功”反动宣传媒体上攻击我党和政府,威胁、恐吓、咒骂我党政干部和反邪教人士,在境内秘密发展成员,大肆进行反宣破坏活动。

  境外“法轮功”邪教活动方式有:

  第一,大打文化牌,以传播中华文化为招牌,以其组建的“神韵艺术团”为核心,大搞各类文艺演出和比赛,每年在全球多个国家和地区进行巡回演出,极力掩盖其邪教本质。

  第二,组织游行、示威、静坐等活动,攻击我党和政府,围攻我驻外使领馆。

  第三,干扰我党和国家领导人重要出访活动,在我党和国家领导人出访或参加重大国际活动期间,调动世界各地的“法轮功”分子,举行游行示威,围追堵截,大肆干扰,损毁我国的国际形象。

  第四,企图将我国香港、澳门、台湾地区和我周边国家打造成向我境内实施渗透的“桥头堡”,在这些国家和地区大肆进行滋事活动。

  第五,在我重大节日和重要会议期间,在境外大搞反华反共活动,煽动境内人员进行违法活动,显示其利用价值和实力,谋求西方支持。

  第六,利用“明慧网”、“大纪元时报”、“新唐人电视台”、“希望之声国际广播电台”等反动宣传媒体和国际互联网电话公司提供的网络即时语音交流工具,炒作我热点敏感事件,散布政治谣言,蛊惑“讲真相”,对境内发动反宣渗透活动。

编辑:Jackingsoul

分享到: